Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Кузюк оставил должность генерального директора "Ижмаша" и перешел в "Агрегатно-конструкторское бюро "Якорь"

25 июня 2012, 11:39 UTC+3
При этом Кузюк останется членом Совета директоров "Ижмаша" и продолжит руководить работой Комитета по стратегии
Материал из 1 страницы
Фото www.npo.izhmash.ru

Фото www.npo.izhmash.ru

ИЖЕВСК, 25 июня. (АРМС-ТАСС). Генеральный директор ОАО "НПО "Ижмаш" Максим Кузюк с 15 июня перешел в "Агрегатно-конструкторское бюро "Якорь", головное предприятие холдинга "Авиационные агрегаты и системы электроснабжения", где займет должность генерального директора. При этом, как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе предприятия, Кузюк останется членом Совета директоров "Ижмаша" и продолжит руководить работой Комитета по стратегии, отвечающего за формирование и контроль реализации долгосрочной стратегии развития предприятия и стрелкового холдинга в целом.

Временным исполняющим обязанности генерального директора НПО "Ижмаш" назначен Александр Косов, занимающий на предприятии должность директора по производству. Он работает на "Ижмаше" с 19 марта 2012 г.

На заводе отмечают, что перед новым руководителем НПО "Ижмаш" будет стоять задача наладить работу объединенного предприятия и повышать эффективность производства с помощью глубокой интеграции между подразделениями предприятия и участниками стрелкового холдинга.

"Я уверен, Александр Александрович Косов, известный как решительный и жесткий руководитель, справится с теми задачами, которые стоят сейчас перед "Ижмашем". Эта жесткость очень пригодится при перестройке производственной системы предприятия. Со своей стороны я окажу ему всестороннюю поддержку. Надеюсь, что Совет Директоров после рассмотрения всех кандидатов, примет решение в пользу Косова Александра Александровича", - приводит пресс-служба слова Максима Кузюка.

Окончательное решение совета директоров о назначении генерального директора НПО "Ижмаш" будет принято в ближайшие 1-3 месяца.

В государственной корпорации "Ростехнологии" подчеркивает, что "Максим Кузюк отлично зарекомендовал себя как эффективный менеджер, способный за короткие сроки вернуть к жизни и обеспечить эффективность даже самых проблемных активов".

Кузюк пришел к руководству "Ижмашем" в конце января 2011 г., после чего на предприятиях группы "Ижмаш" была проведена глобальная реструктуризация их деятельности. Было создано ОАО "Научно- производственное объединение "Ижмаш", объединившее в себе все профильные направления деятельности: производство оружия, высокоточной техники, станков и инструмента.

По итогам 2011 г. на НПО "Ижмаш" почти вдвое увеличилась выработка на одного рабочего, средний уровень заработной платы вырос на 20 проц., составив 14,5 тыс. руб. Выручка предприятия по итогам 2011 г. увеличилась за 1 год на 40 проц. По итогам 1 квартала 2012 г. НПО "Ижмаш" получило прибыль, производство обеспечено заказами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама