Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик де Вильпен отказался от участия в президентских выборах во Франции

16 марта 2012, 23:40 UTC+3

Он не смог заручиться поддержкой 500 французских народных избранников, без чего его кандидатура не может быть официально зарегистрирована

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен был вынужден объявить об отказе от участия в борьбе за пост президента страны. Как отметил политик в распространенном здесь сегодня коммюнике, он не смог заручиться поддержкой 500 французских народных избранников, без чего его кандидатура не может быть официально зарегистрирована.

"Я не смогу участвовать в президентских выборах в связи с тем, что не собрал необходимого количества подписей, - признал де Вильпен. - Однако наша миссия не прекращается, а борьба за Францию продолжится с непоколебимой решимостью". По словам экс-премьера, он и его команда глубоко разочарованы случившимся, но с оптимизмом и решительностью смотрят в будущее.

Согласно конституции Франции, всем кандидатам на президентских выборах необходимо заручиться поддержкой по меньшей мере 500 народных избранников - главным образом мэров городов и коммун. Крайний срок представления подписных листов в Конституционный совет страны истек сегодня в 18:00 по местному времени /21:00 мск/.

Многие претенденты на высший государственный пост в республике испытывают трудности с получением необходимой поддержки мэров. Так, лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен, стабильно занимающая третью строчку в рейтинге популярности французских политиков, до последних дней не была уверена в том, что ей удастся к назначенному сроку собрать достаточное число подписей, поскольку многие представители местных органов власти боятся скомпрометировать себя поддержкой кандидата от националистов. В ходе кампании она даже подавала жалобу в Конституционный совет с просьбой сделать процедуру подачи подписей анонимной, однако получила отказ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама