Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплексный пилотажный тренажер самолета "Суперджет-100" в подмосковном Жуковском начнет работу до конца года

1 декабря 2011, 12:45 UTC+3
Комплексный пилотажный тренажер FFS имитирует нормальные, сложные и аварийные условия полета в режиме реального времени на всех этапах выполнения задания в любых погодных условиях и в любое время...
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. (АРМС-ТАСС). Комплексный пилотажный тренажер FFS (Full Flight Simulator) самолета "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi SuperJet 100, SSJ100) в Центре подготовки авиационного персонала (ЦПАП) в подмосковном Жуковском начнет работу до конца 2011 г.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), до конца текущего года в подмосковном Жуковском пилотажный тренажер самолета "Суперджет-100" будет подключен к процессу обучения экипажей заказчиков самолета SSJ100. По словам президента ОАК Михаила Погосяна, "это будет первый в России полноценный центр подготовки экипажей, организованный производителем самолета и оснащенный полным комплектом средств обучения".

Комплексный пилотажный тренажер FFS имитирует нормальные, сложные и аварийные условия полета в режиме реального времени на всех этапах выполнения задания в любых погодных условиях и в любое время суток, информирует ИТАР-ТАСС. Тренажер позволяет пилотам отрабатывать действия в сложных и аварийных ситуациях, которые практически никогда не возникают в полетах в штатном режиме. FFS самолета SSJ100 принадлежит к новейшему поколению тренажеров "Риалити-7" (Reality 7) и имеет электрогидравлическую систему подвижности, современную систему визуализации с LCOS-проекторами и рабочую станцию инструктора с улучшенной эргономикой.

Для подготовки летного и инженерно- технического персонала заказчиков "Суперджет-100" в ЦПАП также находится процедурный тренажер FPTD, имитирующий приборную доску, пульты и органы управления самолетом, неподвижный летный тренажер FTD LV, предназначенный для переучивания летных экипажей и проведения их периодической подготовки и ряд других тренажеров.

FPTD предназначен для изучения всех самолетных систем и отработки процедур управления самолетом в нормальных и нештатных ситуациях. Он также позволяет проводить обучение инженерно- технического персонала по эксплуатации, контролю систем самолета и запуску двигателей. Неподвижный летный тренажер FTD LV обеспечивает отработку процедур в составе экипажа, выполнение основных задач пилотирования и действий экипажа в нештатных ситуациях. FTD LV выполняет все функции комплексного пилотажного тренажера FFS и отличается от него главным образом отсутствием системы подвижности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама