Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Таиланда отклонил предложение ВМС страны о приобретении шести неменких подлодок

20 сентября 2011, 9:12 UTC+3

Комиссия по проверке военного ведомства королевства рекомендовала приобретение подводных лодок в России, Китае, или Южной Корее

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Министр обороны Таиланда Йютасак Сасипрапа отклонил предложение военно-морских сил страны о приобретении шести находившихся в эксплуатации подводных лодок из Германии. Сумма контракта между германским и таиландским ведомствами оценивалась в 7,5 млрд бат /250 млн долларов/. Сделкой предусматривалось приобретение для создаваемого подводного флота Таиланда шести лодок U-206, отслуживших в Германии чуть более 30 лет.

Министр указал, что комиссия по проверке оборонного ведомства Таиланда вернула проект контракта на доработку в ВМС. "Мне необходимо детальное исследование сделки с точки зрения соотношения цена-эффективность, - подчеркнул Сасипрапа. – Предыдущее правительство утвердило создание подводного флота Таиланда, и он уже укомплектован персоналом, однако прозрачный механизм его материально- технического обеспечения пока не создан". Министр особенно отметил, что окончательный срок, когда Таиланд должен подтвердить Германии приобретение подлодок, назначенный на 30 сентября, не является сколь-либо важным для министерства обороны королевства. "Если Германия не продлит срок рассмотрения предложения, ВМС Таиланда будет поручено предложить мне на рассмотрение проект приобретения подлодок - новых, или бывших в эксплуатации - у других стран", - подчеркнул министр обороны.

Источники в ВМС Таиланда указывают, что комиссия по проверке военного ведомства королевства рекомендовала приобретение подводных лодок в России, Китае, или Южной Корее.

ВМС Германии вывели четыре ДЭПЛ типа 206А из состава флота в середине 2010 г. Срок службы лодок составляет 35 лет и первоначально их планировалось списать в период между 2011-2015 гг. Лодки были предложены Таиланду в конце 2010 года во время визита делегации ВМС Германии в эту страну. После оплаты контракта лодки должны были быть модернизированы и поставлены королевству в 2013 и 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама