Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия близка к подписанию контракт на поставку 75 УБС для основной летной подготовки

20 сентября 2011, 9:38 UTC+3

Контракт на приобретение 75 швейцарских турбовинтовых УТС "Пилатус" PC-7 планируется подписать в текущем году

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Индия близка к подписанию контракт на поставку учебно-тренировочных  самолетов (УБС) для основной летной подготовки. На этих самолетах планируется обучать летчиков-новичков, которые затем будут выполнять полеты на 126 многоцелевых истребителях MMRCA (medium multi-role combat aircraft), закупаемых Индией в рамках тендера, который завершится подписанием контракта стоимостью 10,6 млрд дол. Об этом сообщила газета "Таймс оф Индия".

Контракт на приобретение 75 швейцарских турбовинтовых УТС "Пилатус" PC-7 оценивается в 0,718 млрд дол. Его планируется подписать в текущем году, тогда как контракт на 126 MMRCA может быть подписан только в январе-феврале 2012 г.

Выбранный индийскими ВВС самолет "Пилатус" дешевле других конкурентов, например, американского T-6C "Тексан- II" компании "Хоукер-Бичкрафт", а также KT-1 компании "Кореан аэроспейс".

В настоящее время ВВС Индии стоят перед необходимостью модернизации парка УТС, среди которых 114 устаревающих поршневых самолетов HPT-32 и 137 самолетов "Киран-II". При полетах на этих УТС обучающиеся летчики испытывают трудности, а полученные навыки не соответствуют требованиям полетов на сверхзвуковых реактивных истребителях.

В ВВС Индии с 1970 г. произошло свыше 1000 аварий боевых самолетов, причем почти 40 проц связаны с "человеческим фактором".

Необходимость в новых УТС весьма актуальна, так как полеты парка HPT-32, длительное время используемых как самолеты базовой подготовки, находится на земле с августа 2009 года после того, как один самолет потерпел аварию из- за отказа двигателя.

ВВС постепенно вводят в строй английские УТС усовершенствованной летной подготовки "Хоук". В рамках двух контрактов , подписанных в марте 2004 г. и июле 2010 г. суммарной стоимостью 3,96 млрд дол, было заказано 123 УТС, но все они предназначены для усовершенствованной боевой подготовки.

Самолеты "Пилатус" заменят HPT-32 для проведения начальной летной подготовки необученных летчиков. Необходимость наличия УТС основной подготовки может потребовать довести общее число "Пилатус" до 200 единиц, причем компания "Хиндустан аэронотикс лимитед" (ХАЛ) изготовит основное их количество.

В Индии также разрабатывается самолет HJT-36 "Ситара" для замены самолетов "Киран" для промежуточной летной подготовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама