Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне Ашулук ПВО Вооруженных сил России и Белоруссии начали второй этап учений "Щит Союза-2011"

20 сентября 2011, 10:32 UTC+3
Будут проведены совместные действия по управлению Региональной группировкой войск и отражению ударов с воздуха
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне Ашулук в Астраханской области сегодня начался второй этап оперативно-стратегических учений "Щит Союза-2011" с общевойсковыми соединениями, частями и подразделениями, авиацией и силами ПВО Вооруженных сил России и Белоруссии, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

"На этом этапе продолжительностью 3 суток основное внимание будет уделено оценке эффективности функционирования Единой региональной системы /ЕРС/ ПВО РФ и Белоруссии", - отметил он.

"Будут проведены совместные действия с соединениями Сухопутных войск, территориальных войск и сил специальных операций по управлению Региональной группировкой войск и отражению ударов с воздуха при ведении боевых действий за удержание оборонительных рубежей и разгроме вклинившихся группировок противника", - сказал Дрик.

Он сообщил, что боевые расчеты зенитных ракетных соединений и частей из состава ЕРС ПВО в ходе розыгрыша боевых действий выполнят боевые стрельбы из ЗРС С-400, ЗРК С-300, "Бук", "Оса", ЗПРК "Панцирь-С". Для отработки учебно-боевых задач будет создана сложная радиоэлектронная и воздушная обстановка. В качестве целей, имитирующих элементы высокоточного оружия, а также перспективные средства воздушного нападения, используется свыше 40 мишеней, в том числе "Саман", "Рейс", "Пищаль", "Кабан".

В боевой состав ЕРС ПВО входят авиационные части, группировка зенитных ракетных войск, части и подразделения радиотехнических войск и радиоэлектронной борьбы. Система была создана в феврале 2009 года после подписания соответствующего соглашения между Россией и Белоруссией. Главная задача ЕРС ПВО - совместная охрана воздушных границ союзного государства.

В понедельник на полигоне Ашулук завершился первый этап розыгрыша боевых действий в рамках учений "Щит Союза-2011". В ходе него осуществлялось управление войсками при ведении маневренной обороны на указанном рубеже. Части, задействованные в учение, отработали взаимодействие между Сухопутными войсками, ВВС и ПВО, территориальными войсками и силами специальных операций. Согласно замысу учений, зенитные ракетные части заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей России.

Всего к маневрам привлекаются около 12 тыс военнослужащих двух стран, порядка 200 единиц боевой техники, в том числе 100 танков, а также около 50 самолетов и вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама