Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правое дело" намерено участвовать в выборах в Госдуму и набрать более 7 проц голосов

20 сентября 2011, 11:30 UTC+3
В тройку предвыборного списка могут войти Богданов, Дунаев и Чакветадзе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Бывший лидер Демпартии Андрей Богданов исключает, что партия "Правое дело" откажется участвовать в выборах в Госдуму в декабре.

"Нет. Такого сценария не может быть априори", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС перед началом съезда, который должен утвердить список кандидатов партии для участия в думских выборах. По словам Богданова, "Правое дело"по-прежнему рассчитывают набрать 7 проц на предстоящих думских выборах и сформировать полноценную фракцию.

Говоря о первой тройке предвыборного списка, Богданов предположил, что в нее войдут он сам, глава исполкома партии Андрей Дунаев, в настоящее время исполняющий обязанности ее председателя, а также теннисистка Анна Чакветадзе. При этом он отметил, что хотел бы видеть в этом списке и члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина. По его словам, если он согласится, то займет место Чакветадзе, а она станет четвертым номером в списке.

Вместе с тем Надеждин подтвердил свой категорический отказ участвовать в выборах вместе с Богдановым. "Я не собираюсь участвовать в выборах в списке, где есть Богданов", - заявил он журналистам, пояснив это тем, что "за списком, где он /Богданов/ есть, партия получит 1-2 проц". При этом, говоря о своем личном отношении к Богданову, Надеждин назвал его "неплохим парнем".

Надеждин не скрывает, что во главе списка хотел бы видеть экс-лидера правых Михаила Прохорова. Между тем, по словам Андрея Богданова, появления Прохорова на нынешнем съезде не ожидается.

Богданов убежден, что фактор популярности лидеров не будет иметь для правых решающего значения на выборах, поскольку они "партия идеологическая". Той же точки зрения придерживается и бывший сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт. "Многих из тех, кого мы знаем, избирателям неизвестны, 97 проц населения и Бориса Надеждина не знают", - считает он. Но, по его словам, если лидеров партии будут три месяца показывать по телевидению, и они будут говорить внятные вещи, то шансы у правых есть.

По словам Бовта, в избирательном списке партии не будет известных певцов, артистов, спортсменов, и единственное исключение сделано для теннисистки Анны Чакветадзе.

Правоцентристское "Правое дело" было создано в ноябре 2008 года в результате объединения трех либеральных структур: "Гражданская сила", Демпартия и Союз правых сил / СПС/. СПС на думских выборах 1999 года набрал 8,52 проц голосов избирателей и был представлен в Госдуме. После сокрушительного поражения СПС на выборах 2003 года неоднократно предпринимались попытки "реструктуризации", одной из которых стало слияние 2008 года. В июне этого года партию возглавил миллиардер Михаил Прохоров, однако 15 сентября на съезде "Правого дела" он был отстранен от руководства партией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама