Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский посол в Иране вызван в Рим для консультаций

1 декабря 2011, 23:30 UTC+3
Глава МИД Италии назвал это "ясным политическим сигналом Ирану", посланным "в тесном контакте с партнерами по Евросоюзу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Итальянский посол в Иране Альберто Браданини вызван в Рим для консультаций. Об этом решении сообщил сегодня вечером в Брюсселе министр иностранных дел Италии Джулио Терци ди Сант'Агата, назвав его "ясным политическим сигналом Ирану", посланным "в тесном контакте с партнерами по Евросоюзу".

Первый рабочий визит нового главы итальянского дипломатического ведомства в штаб-квартиру ЕС совпал с обсуждением там инцидента с нападением на британское посольство в Тегеране. Своих послов отозвали для консультаций также Германия, Франция и Нидерланды.

Министр уточнил, что правительство Марио Монти внимательно изучает весь пакет мер, в том числе экономического характера. Италия занимает в отношении Ирана осторожную позицию, отмечается в комментарии информагентства АНСА: Рим считает преждевременным вопрос о нефтяном эмбарго. Это объясняется тем, что в 2010 году ЕС импортировал 5,8 проц нефти-сырца из Ирана /30,3 млн тонн/. Испания, Греция и Италия - три страны, получающие наибольшее количество иранской нефти, на долю которой приходится, соответственно, 14,6, 14,0 и 13,2 проц их импорта углеводородов.

Италия принимает участие в работе специальной экспертной группы, изучающей новый пакет мер в энергетической, финансовой и транспортной сферах, которые должны быть приняты в отношении Ирана до конца 2012 года. Другая группа экспертов рассмотрит возможности постепенного сокращения нефтяного импорта и инвестиций из Ирана, сообщают источники в итальянском МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама