Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые израильские БЛА смогут совершать полеты над территорией Ирана

20 сентября 2011, 12:27 UTC+3
До конца 2011 года израильскими ВВС будут развернуты новые БЛА типа "Херон-TP", способные достичь территории Ирана
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). До конца текущего года на вооружении израильских ВВС будут развернуты новые беспилотные летательные аппараты типа "Херон-TP", способные достичь территории Ирана. Как сообщают израильские СМИ, первая эскадрилья новых БЛА, производства компании IAI, уже проходит испытания. Будущие операторы учатся обращению с новым аппаратом, а командиры разрабатывают операционную доктрину.

"Херон-TP" является самым большим беспилотником в мире. Размах его крыла составляет 26 м, как у "Боинга-737". Полезная нагрузка БЛА достигает тысячи килограммов и он может использоваться для выполнения разнообразных задач. Основным назначением аппарата является разведка, однако, по сообщениям иностранной прессы, он также может оснащаться вооружением. "Херон" может находиться в воздухе до 45 ч и выполнять разведывательные полеты над территорией Ирана.

Интерес к израильской разработке проявляют зарубежные государства. В частности, с Францией заключен крупный контракт на поставку "Херонов" на сумму более 500 млн дол. Интерес к БЛА также проявляет Германия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама