Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые израильские БЛА смогут совершать полеты над территорией Ирана

20 сентября 2011, 12:27 UTC+3
До конца 2011 года израильскими ВВС будут развернуты новые БЛА типа "Херон-TP", способные достичь территории Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). До конца текущего года на вооружении израильских ВВС будут развернуты новые беспилотные летательные аппараты типа "Херон-TP", способные достичь территории Ирана. Как сообщают израильские СМИ, первая эскадрилья новых БЛА, производства компании IAI, уже проходит испытания. Будущие операторы учатся обращению с новым аппаратом, а командиры разрабатывают операционную доктрину.

"Херон-TP" является самым большим беспилотником в мире. Размах его крыла составляет 26 м, как у "Боинга-737". Полезная нагрузка БЛА достигает тысячи килограммов и он может использоваться для выполнения разнообразных задач. Основным назначением аппарата является разведка, однако, по сообщениям иностранной прессы, он также может оснащаться вооружением. "Херон" может находиться в воздухе до 45 ч и выполнять разведывательные полеты над территорией Ирана.

Интерес к израильской разработке проявляют зарубежные государства. В частности, с Францией заключен крупный контракт на поставку "Херонов" на сумму более 500 млн дол. Интерес к БЛА также проявляет Германия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама