Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские вертолеты NH90 не будут развернуты до 2016 года

20 сентября 2011, 10:29 UTC+3
Ввиду задержек в программе NH90 и озабоченности возникшей ситуацией шведское правительство намерено приобрести 15 вертолетов UH-60M "Блэк хоук"
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Задержки производства и проблемы в поставках комплектующих у некоторых поставщиков компании NH Industries препятствуют планам Швеции направить свои вертолеты NH90 за рубеж для выполнения международных миссий.

В 2001 году Швеция заказала 18 вертолетов NH90 в рамках объединенной программы создания вертолета, отвечающего скандинавским стандартам NSHP (Nordic Standard Helicopter Program), реализуемой совместно с Финляндией и Норвегией, но эти машины не могут быть развернуты до 2020 года.

В настоящее время только три вертолета NH90 (обозначение HKP-14 в шведской армии) находятся в эксплуатации. Они были поставлены в армейское вертолетное крыло в апреле с.г. Четвертая машина будет поставлена в конце года.

Три вертолета HKP-14 не будут готовы для развертывания за рубежом до 2016 г., т.е. на 8 лет позже первоначально запланированной даты.

Ввиду задержек в программе NH90 и озабоченности возникшей ситуацией шведское правительство намерено приобрести 15 вертолетов UH-60M "Блэк хоук" компании "Сикорский" за счет средств бюджета, выделяемых на специальные проекты.

Первая партия вертолетов "Блэк хоук" будет поставлена в течение 4-8 месяцев, а все 15 вертолетов станут полностью боеготовыми в шведской армии к 2017 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама