Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские вертолеты NH90 не будут развернуты до 2016 года

20 сентября 2011, 10:29 UTC+3
Ввиду задержек в программе NH90 и озабоченности возникшей ситуацией шведское правительство намерено приобрести 15 вертолетов UH-60M "Блэк хоук"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Задержки производства и проблемы в поставках комплектующих у некоторых поставщиков компании NH Industries препятствуют планам Швеции направить свои вертолеты NH90 за рубеж для выполнения международных миссий.

В 2001 году Швеция заказала 18 вертолетов NH90 в рамках объединенной программы создания вертолета, отвечающего скандинавским стандартам NSHP (Nordic Standard Helicopter Program), реализуемой совместно с Финляндией и Норвегией, но эти машины не могут быть развернуты до 2020 года.

В настоящее время только три вертолета NH90 (обозначение HKP-14 в шведской армии) находятся в эксплуатации. Они были поставлены в армейское вертолетное крыло в апреле с.г. Четвертая машина будет поставлена в конце года.

Три вертолета HKP-14 не будут готовы для развертывания за рубежом до 2016 г., т.е. на 8 лет позже первоначально запланированной даты.

Ввиду задержек в программе NH90 и озабоченности возникшей ситуацией шведское правительство намерено приобрести 15 вертолетов UH-60M "Блэк хоук" компании "Сикорский" за счет средств бюджета, выделяемых на специальные проекты.

Первая партия вертолетов "Блэк хоук" будет поставлена в течение 4-8 месяцев, а все 15 вертолетов станут полностью боеготовыми в шведской армии к 2017 г.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама