Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Фрост и Салливэн" оценивает рынок военных наземных оптронных средств в 2010-2016 гг. в 30,77 млрд долларов

20 сентября 2011, 9:34 UTC+3

Компании, работающие на рынке военной оптроники, уверены в дальнейшей положительной динамике рынка, поскольку продолжается реализация программ закупки сухопутных машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Фрост и Салливэн" оценивает объем рынка наземных военных оптронных средств в 2010-2016 гг. в 30,77 млрд долларов. Под оптронными средствами подразумевается вся инфраструктура оптроники, устанавливаемой на боевые транспортные средства и предназначенной для оснащения военнослужащих.

Исследование охватывало Австралию, Францию, Германию, Великобританию и США, а также включало оценку основных программ модернизации в Индии и части Европы.

Как отмечается в отчете, компании, работающие на рынке военной оптроники, уверены в дальнейшей положительной динамике рынка, поскольку продолжается реализация программ закупки сухопутных машин. Эти программы были инициированы операциями НАТО в Афганистане. Оптронные устройства для транспортного парка будут требоваться в тысячах единиц, в зависимости от специальных требований правительств конкретных стран.

Влияние на рынок также оказывают программы разработки и создания средств разведки, наблюдения и целеуказания RSTA (Reconnaissance, surveillance and target acquisition), которые становятся важной частью оснащения вооруженныхсил. Потребности в средствах наблюдения и навигации для бронированных разведывательных машин и бронетранспортеров имеются у стран с развивающейся экономикой, например, Индии, Бразилии, России, Республики Корея и других, которые вовлечены в процесс модернизации своих вооруженных сил.

Потребности в источниках энергии для оптронного ручного и переносного оборудования в следующие 5 лет увеличатся в 10 раз, считают эксперты.

Решение проблем с энергоснабжением станет ключевым фактором для поставщиков на рынке оптронных средств.

Некоторые страны в Европе применяют бинокулярные и монокулярные усилители яркости изображения для ведения наблюдения. Однако инвестиции в технологии тепловидения сегодня не так значительны. Поэтому в следующие 5-8 лет некоторые страны Европы, Азии и Ближнего Востока будут пытаться изменить существующую тенденцию, поскольку будут пытаться уменьшить разрыв в возможностях, обеспечиваемых их наземными системами командования, управления, связи, вычислительной техники, сбора информации, наблюдения, обнаружения целей и разведки C4ISTAR (command, control, communications, computers, intelligence, surveillance, target acquisition and reconnaissance system).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости