Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Фрост и Салливэн" оценивает рынок военных наземных оптронных средств в 2010-2016 гг. в 30,77 млрд долларов

20 сентября 2011, 9:34 UTC+3

Компании, работающие на рынке военной оптроники, уверены в дальнейшей положительной динамике рынка, поскольку продолжается реализация программ закупки сухопутных машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Фрост и Салливэн" оценивает объем рынка наземных военных оптронных средств в 2010-2016 гг. в 30,77 млрд долларов. Под оптронными средствами подразумевается вся инфраструктура оптроники, устанавливаемой на боевые транспортные средства и предназначенной для оснащения военнослужащих.

Исследование охватывало Австралию, Францию, Германию, Великобританию и США, а также включало оценку основных программ модернизации в Индии и части Европы.

Как отмечается в отчете, компании, работающие на рынке военной оптроники, уверены в дальнейшей положительной динамике рынка, поскольку продолжается реализация программ закупки сухопутных машин. Эти программы были инициированы операциями НАТО в Афганистане. Оптронные устройства для транспортного парка будут требоваться в тысячах единиц, в зависимости от специальных требований правительств конкретных стран.

Влияние на рынок также оказывают программы разработки и создания средств разведки, наблюдения и целеуказания RSTA (Reconnaissance, surveillance and target acquisition), которые становятся важной частью оснащения вооруженныхсил. Потребности в средствах наблюдения и навигации для бронированных разведывательных машин и бронетранспортеров имеются у стран с развивающейся экономикой, например, Индии, Бразилии, России, Республики Корея и других, которые вовлечены в процесс модернизации своих вооруженных сил.

Потребности в источниках энергии для оптронного ручного и переносного оборудования в следующие 5 лет увеличатся в 10 раз, считают эксперты.

Решение проблем с энергоснабжением станет ключевым фактором для поставщиков на рынке оптронных средств.

Некоторые страны в Европе применяют бинокулярные и монокулярные усилители яркости изображения для ведения наблюдения. Однако инвестиции в технологии тепловидения сегодня не так значительны. Поэтому в следующие 5-8 лет некоторые страны Европы, Азии и Ближнего Востока будут пытаться изменить существующую тенденцию, поскольку будут пытаться уменьшить разрыв в возможностях, обеспечиваемых их наземными системами командования, управления, связи, вычислительной техники, сбора информации, наблюдения, обнаружения целей и разведки C4ISTAR (command, control, communications, computers, intelligence, surveillance, target acquisition and reconnaissance system).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама