Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Перес обсудили иранскую ядерную проблематику и развитие гуманитарных связей

25 июня 2012, 21:10 UTC+3
Президент России пригласил Шимона Переса посетить Россию с визитом осенью 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Израиля Владимир Путин и Шимон Перес обсудили иранскую ядерную проблематику и развитие гуманитарных связей.

"Нынешнее руководство Ирана открыто говорит о желании стереть Израиль с лица мира. Мы не можем смириться, чтобы ядерное оружие оказалось в руках режима, который угрожает нам. Я обращаюсь к вам лично по этому вопросу, потому что вам известно, насколько это судьбоносный момент для нас. Уверен, что ваш голос по этому вопросу будет услышан", - сказал Перес на встрече с Путиным.

Со своей стороны российский лидер отметил, что ситуация в мире и в регионе очень сильно меняется. "В этих меняющихся условиях мы должны найти такие формы взаимодействия между всеми странами региона и вообще в мире, которые бы позволили всем жить в состоянии мира, спокойствия, создать такие условия, которые обеспечивали бы поступательное развитие", - подчеркнул Путин.

Он заявил, что "в национальных интересах России - обеспечить мир и спокойствие на Ближнем Востоке и в Израиле".

Путин отметил, что не случайно Советский Союз был инициатором создания этого государства. Он отметил, что сегодня у него состоялись плодотворные и обстоятельные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нитаньяху.

"Мы не только подвели итоги того, что сделали, но и говорили о необходимости расширить наши взаимодействия в ближайшем будущем", - подчеркнул Путин.

Президент России пригласил Шимона Переса посетить Россию с визитом осенью 2012 года, когда в Москве будет открыт музей толерантности.

"Осенью этого года планируем открыть музей толерантности, но он в значительной степени посвящен проблеме Холокоста. Я еще раз сердечно приглашаю на его открытие", - сказал Путин на встрече с Пересом.

Российский лидер еще раз поблагодарил руководство Израиля за открытие монумента Победе Красной армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама