Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Перес обсудили иранскую ядерную проблематику и развитие гуманитарных связей

25 июня 2012, 21:10 UTC+3

Президент России пригласил Шимона Переса посетить Россию с визитом осенью 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Израиля Владимир Путин и Шимон Перес обсудили иранскую ядерную проблематику и развитие гуманитарных связей.

"Нынешнее руководство Ирана открыто говорит о желании стереть Израиль с лица мира. Мы не можем смириться, чтобы ядерное оружие оказалось в руках режима, который угрожает нам. Я обращаюсь к вам лично по этому вопросу, потому что вам известно, насколько это судьбоносный момент для нас. Уверен, что ваш голос по этому вопросу будет услышан", - сказал Перес на встрече с Путиным.

Со своей стороны российский лидер отметил, что ситуация в мире и в регионе очень сильно меняется. "В этих меняющихся условиях мы должны найти такие формы взаимодействия между всеми странами региона и вообще в мире, которые бы позволили всем жить в состоянии мира, спокойствия, создать такие условия, которые обеспечивали бы поступательное развитие", - подчеркнул Путин.

Он заявил, что "в национальных интересах России - обеспечить мир и спокойствие на Ближнем Востоке и в Израиле".

Путин отметил, что не случайно Советский Союз был инициатором создания этого государства. Он отметил, что сегодня у него состоялись плодотворные и обстоятельные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нитаньяху.

"Мы не только подвели итоги того, что сделали, но и говорили о необходимости расширить наши взаимодействия в ближайшем будущем", - подчеркнул Путин.

Президент России пригласил Шимона Переса посетить Россию с визитом осенью 2012 года, когда в Москве будет открыт музей толерантности.

"Осенью этого года планируем открыть музей толерантности, но он в значительной степени посвящен проблеме Холокоста. Я еще раз сердечно приглашаю на его открытие", - сказал Путин на встрече с Пересом.

Российский лидер еще раз поблагодарил руководство Израиля за открытие монумента Победе Красной армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости