Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава думского комитета по транспорту обещает подать в суд на Жириновского, обвинившего его в получении взяток

20 сентября 2011, 14:49 UTC+3
Жириновский предложил нижней палате снять Шишкарева с должности и утверждал , что тот якобы "получал здесь как взятки за то, что лоббировал чужие интересы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по транспорту единоросс Сергей Шишкарев обещает подать в суд иск о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, обвинившему его в коррупции.

Сегодня в ходе "Правительственного часа" Жириновский предложил нижней палате снять Шишкарева с должности и утверждал , что тот якобы "получал здесь как взятки за то, что лоббировал чужие интересы".

Глава комитета по транспорту немедленно отреагировал на речь лидера либерал-демократов, заявив, что "не оставит это" без последствий. "Я не хочу отвечать на клеветнические заявления, которые прозвучали, - сказал он. - Хочу лишь подчеркнуть, что сейчас с этой трибуны в мой адрес были допущены совершенно хамские, преследуемые уголовным законодательством высказывания, затрагивающие мою честь, достоинство и деловую репутацию". "Было сказано, что я получал взятки, что я купил где-то место в Краснодарском крае, - напомнил он. - Поэтому я подготовлю исковое заявление в суд, встречусь с господином Жириновским в суде, а Госдуму прошу поставить на голосование вопрос о том, чтобы за нарушение депутатской этики Жириновского лишить слова на один месяц".

Выступление Шишкарева было встречено аплодисментами. Комментируя его слова, первый вице-спикер Олег Морозов предложил главе комитета "направить соответствующее обращение в комиссию по депутатской этике". "С голоса" мы такие вопросы не голосуем", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама