Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размещение зенитных ракетных комплексов "Пэтриот" в Турции на границе с Сирией может привести к провокациям - МИД РФ

24 января 2013, 15:51 UTC+3
Первые "Пэтриоты" будут поставлены на боевое дежурство в Турции на границе с Сирией в конце этой недели
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Размещение зенитных ракетных комплексов "Пэтриот" в Турции на границе с Сирией может привести к провокациям. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Если Турция считает, что это необходимо для ее безопасности - это ее национальное решение, - сказал высокопоставленный дипломат. - В целом же, и это уже отмечалось экспертами, в таких комплексах нет необходимости".

"Поэтому, естественно, добавление этого нового фактора не способствует общей стабилизации обстановки, - считает Гатилов. - Наоборот, это шаг в сторону повышения градуса конфронтации и напряженности в регионе". "Могут возникнуть и провокации", - добавил он.

Провокации, по словам заместителя министра, могут возникнуть и с химическим оружием, когда будет спровоцирована ситуация, при которой можно было бы потом "обвинить сирийское правительство".

Как сообщалось ранее, первые "Пэтриоты" будут поставлены на боевое дежурство в Турции на границе с Сирией в конце этой недели. Все батареи комплексов "Пэтриот" будут развернуты в Турции до конца текущего месяца.

Решение предоставить средства ПВО Анкаре НАТО приняла 4 декабря прошлого года. Запрос на получение зенитных комплексов Турция направила в Североатлантический альянс 21 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама