Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правое дело" на выборы в Госдуму поведут Дунаев, Богданов и Чакветадзе

20 сентября 2011, 15:36 UTC+3

"За" это решение проголосовали 61 делегат, против высказались 12

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Делегаты съезда "Правого дела" утвердили сегодня список кандидатов партии на выборы в Госдуму, которые пройдут 4 декабря. "За" это решение проголосовали 61 делегат, против высказались 12.

Всего в список включены 376 кандидатов, он будет разбит на 77 региональных групп. В общефедеральную часть списка предлагается включить десять кандидатов. Поведут правых на выборы Возглавят его и.о.председателя партии Андрей Дунаев, экс-лидер Демпартии России Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе. Помимо них в "десятку" вошли Вячеслав Смирнов, разработчик программы партии Владислав Иноземцев, Валерий Федотов, Александр Лунин, Григорий Томчин, Вячеслав Маратканов и член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС об отсутствии известных лиц в первой десятке списка, за исключением теннисистки Анны Чакветадзе, Дунаев заявил, что "привлечение известных персон - это хорошая избирательная технология, но мы решили, что попробуем своими силами". Андрей Богданов также уверен, что фактор популярности лидеров не будет иметь для правых решающего значения, поскольку "Правое дело" - "партия идеологическая".

Между тем в течение дня варианты кандидатов в "головную" часть списка варьировались. Так, еще перед открытием съезда Андрей Богданов в беседе с журналистами не скрывал, что хотел бы видеть в списке и члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина, причем прочил ему третью позицию. Однако Надеждин от этого отказался, пояснив свой выбор тем, что не собирается "участвовать в выборах в списке, где есть Богданов". Надежин оказался и среди тех 12, кто проголосовал против утверждения списка.

Съезд также утвердил и предвыборную программу. В ней, в частности, поставлены такие цели как "обуздание произвола чиновников и силовиков, отмену депутатской неприкосновенности". Более того, предлагается распустить ряд охранных служб, чтобы "чиновники чувствовали себя жителями своей страны".

В экономической части программы особое внимание уделено вопросам налогообложения в стране. В частности, предлагается освободить от подоходного налога малоимущих граждан, то есть, тех, кто получает меньше 15 тыс рублей в месяц. Помимо этого предлагается объявить мораторий на повышение налогов, возможно, на период работы Госдумы шестого созыва.

Наконец, включен в программу и пункт о "немедленной подаче /Россией/ заявки на вступление в ЕС". Кстати, этот пункт был одним из ключевых в программе Демократической партии России на выборах в 2007 году. Тогда ее возглавлял Андрей Богданов, являющийся сейчас одним из активных участников "Правого дела".

Несмотря на события последних дней - отстранение от руководства партией миллиардера Михаила Прохорова, вставшего у ее руля в июне, - "Правое дело" по-прежнему рассчитывает набрать на думских выборах 7 проц голосов и сформировать полноценную фракцию. Подводя итоги съезда, Дунаев выразил мнение, что партия "имеет все возможности" попасть в Госдуму.

Между тем, для того, чтобы принимать участие в выборах, правым, не имеющим сейчас представительства в Госдуме, предстоит собрать 150 тыс подписей избирателей. Документы для регистрации списка партии должны быть сданы в Центризбирком не позднее 19 октября.

По результатам думских выборов будет решен вопрос и с лидером партии. Как пояснил и.о. главы "Правого дела" Дунаев лидер партии будет избран "после выборов, по результатам избирательной кампании".

Помимо федеральных парламентских выборов "Правое дело" намерено принять участие в выборах в заксобрания субъектов РФ, которые пройдут одновременно с думскими. Исключением станет лишь Еврейская автономная область.

"Правое дело" было создано в ноябре 2008 года в результате объединения трех либеральных структур: "Гражданская сила", Демпартия и Союз правых сил /СПС/. СПС на думских выборах 1999 года набрал 8,52 проц голосов избирателей и был представлен в Госдуме. После сокрушительного поражения СПС на выборах 2003 года неоднократно предпринимались попытки "реструктуризации", одной из которых стало слияние 2008 года. В июне этого года партию возглавил миллиардер Михаил Прохоров, однако 15 сентября на съезде "Правого дела" он был отстранен от руководства партией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости