Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Рейтеон" завершила первую фазу испытаний без отделения от носителя новой малоразмерной бомбы калибра 5,5 кг

2 декабря 2011, 8:34 UTC+3
ВАШИНГТОН, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Рейтеон" завершила первую фазу испытаний без отделения от носителя новой малоразмерной бомбы калибра 5,5 кг. Испытания проводились в рамках...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Рейтеон" завершила первую фазу испытаний без отделения от носителя новой малоразмерной бомбы калибра 5,5 кг. Испытания проводились в рамках программы создания малоразмерных тактических боеприпасов STM (Small Tactical Munition) и теперь перейдут на этап летных испытаний нового вида оружия.

Как сообщила компания "Рейтеон", разработка боеприпасов STM ведется для беспилотных летательных аппаратов класса БЛА "Шэдоу" (Shadow). Эти боеприпасы должны поражать подвижные и стационарные цели с минимальным побочным эффектом. Первый этап испытаний бомбы проводился на полигоне Юма (штат Аризона) с применением БЛА "Кобра".

Авиационная бомба калибра 5,5 кг (12 фунтов) имеет длину 560 мм и систему высокоточного наведения в составе полуактивной лазерной системы наведения и приемника глобальной спутниковой навигационной системы. Может применяться с пилотируемых и беспилотных носителей. Для второго этапа испытаний длина бомбы уменьшена более чем на 50 мм по сравнению с первым этапом, она оснащена разкрывающимся в полете хвостовым оперением и крылом, что позволяет применять ее из унифицированных пусковых контейнеров.

Фото raytheon.com.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама