Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан предлагает пригласить Иран на конференцию по Сирии

26 июня 2012, 2:40 UTC+3
Спецпред ООН и ЛАГ рассчитывает, что РФ и США договорятся между собой по этому вопросу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннан предлагает пригласить Иран на международную конференцию по урегулированию сирийского кризиса в Женеве. Однако он хочет, чтобы перед этим Москва и Вашингтон договорились между собой по данному вопросу. Об этом сообщили в понедельник журналистам представители администрации США.

По их словам, Кофи Аннан рассчитывает, что США и Россия достигнут взаимопонимания по иранскому и другим вопросам повестки форума, прежде чем будут разосланы официальные приглашения. Аннан надеется, что такая договоренность будет достигнута к концу вторника, намереваясь провести форум в субботу, 30 июня, добавили они.

Ранее спецпредставитель ООН и ЛАГ публично высказывался в пользу участия Ирана в работе конференции, указывая, что Тегеран "должен быть частью решения сирийской проблемы". США выступают категорически против этого, и, как подчеркнули американские представители, не изменили своей позиции. По их данным, помимо Ирана, Кофи Аннан предлагает пригласить на конференцию в Женеве министров иностранных дел стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Ирака, Кувейта, Катара, Турции и Саудовской Аравии. Кроме того, Аннан ожидает участия в работе конференции генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама