Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ завершили предварительную приемку второго спутника связи "Яхсат", построенного компаниями "ЕАДС Астриум" и "Талес Аления Спейс"

2 декабря 2011, 8:06 UTC+3

АБУ-ДАБИ, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). ОАЭ завершили предварительную приемку второго спутника связи "Яхсат", построенного компаниями "ЕАДС Астриум" и "Талес Аления Спейс" на платформе...

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). ОАЭ завершили предварительную приемку второго спутника связи "Яхсат", построенного компаниями "ЕАДС Астриум" и "Талес Аления Спейс" на платформе "Евростар" E3000. Программа спутника одобрена "Аль Ях сэтеллит коммьюникейшн компани" (Al Yah Satellite Communications Company) или "Яхсат" (Yahsat), а также вооруженными силами ОАЭ. По программе спутника "Яхсат" завершены наземные испытания и теперь он готов к запуску на орбиту в начале 2012 года. Об этом сообщила компания "Астриум".

Этап предварительной приемки ISA (Initial System Acceptance) предусматривал поставку оборудования станции спутниковой связи в зону дислокации станции связи первого спутника "Яхсат" в Абу-Даби, а также аппаратуры передачи и контрольно-телеметрических на второй участок размещения наземных средств в городе Аль-Айн (примерно в 130 км от Абу- Даби). Кроме того, для формирования системы сетевого управления NMS (Network Management System) были поставлены терминалы конечных пользователей спутниковой системы связи различных типов.

ОАЭ намерены развернуть до 2012 г. собственную спутниковую систему закрытой военной и правительственной связи, оператором которой является компания "Яхсат" - первый оператор закрытой спутниковой связи в регионе Персидского залива. В начале 2008 г. компания "Яхсат" подписала соглашение с Минобороны ОАЭ на предоставление услуг закрытой спутниковой связи.

Оба спутника "Яхсат-1" и "Яхсат-2" будут работать в Ка-диапазоне. Они обеспечат закрытой связью пользователей на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и Юго-Западной Азии.

Компания "Яхсат" принадлежит компании компании "Мубадала девелопмент компани" (Mubadala Development Company) и обеспечивает спутниковой связью коммерческие и правительственные структуры в регионе Ближнего Востока, Африки, Европы и Юго-Восточной Азии.

За систему "Яхсат" отвечают компании "Астриум" и "Талес Аления Спейс". "Астриум" является головной компанией и отвечает за наземный сегмент спутниковой системы, в то время как "Талес Аления Спейс" отвечает за космический сегмент, аппаратуру связи и обеспечивает выведение спутника на орбиту. Операции по контролю за запуском спутника и на начальном этапе орбитального полета проводятся из центра управления космическими аппаратами "Астриума" в Тулузе.

Фото satnews.com.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама