Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев заявляет, что останется лояльным членом "Справедливой России"

24 января 2013, 16:23 UTC+3
Парламентарий пояснил, что Левый фронт "не собирался преобразовываться в партию и даже отказался от участия в создании партии "Рот фронт"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Депутат Госдумы Илья Пономарев заявляет, что останется лояльным "Справедливой России". Так он прокомментировал ИТАР-ТАСС принятое Президиумом Бюро партии требование к нему покинуть Левый фронт.

"Мне нетрудно будет выполнить это решение, поскольку в Левом фронте нет членства, а перестать быть его основателем я не могу - это уже исторический факт", - сказал парламентарий. "Я собираюсь оставаться лояльным членом партии, ведь я избран по партийному списку, а не сам по себе", - добавил он.

При этом Пономарев уточнил, что Президиум Бюро настаивает на его выходе из Левого фронта на основании ошибочной информации. "Президиум Бюро принял решение о несовместимости членства в "Справедливой России" с участием в Левом фронте, получив информацию о том, что Левый фронт якобы взял курс на партийное строительство, а это ведет к конфликту интересов", - считает он. Но на самом деле, пояснил парламентарий, "Левый фронт не собирался преобразовываться в партию и даже отказался от участия в создании партии "Рот фронт". Левый фронт выступает за объединение всех левых сил".

Ранее Президиум Бюро "Справедливой России" решил, что члены партии Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Олег Шеин и Илья Пономарев должны в течение месяца сделать выбор между членством в партии и участием в деятельности несистемной оппозиции.

Основанием для такого решения стало участие Гудковых, Шеина и Пономарева в акации оппозиции 13 января. Как отметили члены Бюро, "вышеперечисленные члены партии поступили некорректно по отношению к своим товарищам по партии и фракции в Госдуме, когда шли во главе колонны с оскорбительными лозунгами".

Бюро Президиума "Справедливой России" рекомендовало членам партии не принимать участие в акциях, организованных "другими субъектами политической деятельности". При этом Гудковым и Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, а также Пономареву, который является одним из руководителей Левого фронта, предложено "в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама