Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев заявляет, что останется лояльным членом "Справедливой России"

24 января 2013, 16:23 UTC+3
Парламентарий пояснил, что Левый фронт "не собирался преобразовываться в партию и даже отказался от участия в создании партии "Рот фронт"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Депутат Госдумы Илья Пономарев заявляет, что останется лояльным "Справедливой России". Так он прокомментировал ИТАР-ТАСС принятое Президиумом Бюро партии требование к нему покинуть Левый фронт.

"Мне нетрудно будет выполнить это решение, поскольку в Левом фронте нет членства, а перестать быть его основателем я не могу - это уже исторический факт", - сказал парламентарий. "Я собираюсь оставаться лояльным членом партии, ведь я избран по партийному списку, а не сам по себе", - добавил он.

При этом Пономарев уточнил, что Президиум Бюро настаивает на его выходе из Левого фронта на основании ошибочной информации. "Президиум Бюро принял решение о несовместимости членства в "Справедливой России" с участием в Левом фронте, получив информацию о том, что Левый фронт якобы взял курс на партийное строительство, а это ведет к конфликту интересов", - считает он. Но на самом деле, пояснил парламентарий, "Левый фронт не собирался преобразовываться в партию и даже отказался от участия в создании партии "Рот фронт". Левый фронт выступает за объединение всех левых сил".

Ранее Президиум Бюро "Справедливой России" решил, что члены партии Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Олег Шеин и Илья Пономарев должны в течение месяца сделать выбор между членством в партии и участием в деятельности несистемной оппозиции.

Основанием для такого решения стало участие Гудковых, Шеина и Пономарева в акации оппозиции 13 января. Как отметили члены Бюро, "вышеперечисленные члены партии поступили некорректно по отношению к своим товарищам по партии и фракции в Госдуме, когда шли во главе колонны с оскорбительными лозунгами".

Бюро Президиума "Справедливой России" рекомендовало членам партии не принимать участие в акциях, организованных "другими субъектами политической деятельности". При этом Гудковым и Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, а также Пономареву, который является одним из руководителей Левого фронта, предложено "в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама