Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В войска Северо-Кавказском региона России поступила новейшая бронетехника

2 декабря 2011, 11:05 UTC+3

Парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Шесть бригад в Северо-Кавказском регионе России перевооружены на новейшую бронетехнику отечественного производства, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

"На сегодняшний день полностью перевооружены на танки Т-90А, Т-72БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые бригады в Чечне, Дагестане, Северной Осетии, а также в Волгоградской области и Ставропольском крае", - сказал он. "Только в этом году эшелонами с заводов в рамках выполнения гособоронзаказа поступило более 250 единиц различной бронетехники", - уточнил Горбуль.

Осваивать поступившую бронетехнику личному составу помогают представители Арзамазского, Армавирского, Нижнетагильского заводов, добавил начальник пресс-службы.

Кроме того, по данным Горбуля, "на вооружение военных связистов поступило более 200 современных комплексов связи на базе колесной и гусеничной техники, а также более 2 тыс новейших образцов переносных средств связи".

"Артиллеристы округа приняли на вооружение более 230 единиц современных образцов самоходных гаубиц "Мста-С", "Акация", "Гвоздика", противотанковых ракетных комплексов и минометов, - проиформировал он. - Существенному перевооружению подверглись огнеметные подразделения. В дополнение к уже стоящему на вооружении войск реактивному огнемету РПО-А "Шмель" добавились новый реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Приз" и бесшумный пехотный огнемёт ЛПО-97 "Варна".

В Краснодарском и Ставропольском краях в этом году авиация командования ВВС и ПВО округа в рамках гособоронзаказа получила 12 единиц самолетов Су-30М2 и Су-27СМ3, более 20 новых вертолетов Ми-28Н /"Ночной охотник"/ и модернизированных Ми-8 АМТЩ, отметил Горбуль.

По оценке начальника пресс-службы, парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70 проц. В течение 2010 - 2011 годов войска Южного военного округа получили более 7 тыс единиц новых вооружений и военной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама