Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парку истребителей F-22 "Рэптор" разрешено возобновить полеты

20 сентября 2011, 17:12 UTC+3
ВАШИНГТОН, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Парку истребителей F-22 "Рэптор" разрешено возобновить полеты, сообщило командование ВВС США. Всем истребители этого типа в течение четырех месяцев было...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Парку истребителей F-22 "Рэптор" разрешено возобновить полеты, сообщило командование ВВС США.

Всем истребители этого типа в течение четырех месяцев было запрещено подниматься в воздух. Запрет на полеты с 3 мая был связан с тем, что боевое авиационное командование (БАК) ВВС приняло такое решение после получения 12 сообщений с разных авиабаз и в разные периоды времени о летных инцидентах, свидетельствующих о симптомах гипоксии у летчиков во время полетов.

Все инциденты происходили в течение 3-летнего периода времени с апреля 2008 г.

В целях обеспечения безопасности полетов эксплуатация F-22 была временно приостановлена, а система жизнеобеспечения истребителя и, в частности, система генерации кислорода, была подвергнута проверке.

В настоящее время истребителям F-22 разрешено совершать полеты на высотах свыше 15 тыс.метров. Летчики будут использовать дополнительное защитное оборудование и проходить психологические тесты. Процесс возвращения парка F-22 начат с разрешения подниматься в воздух сначала летчикам-инструкторам, и только затем остальным летчикам.

Наряду с этим специальная группа по исследованию явлений глубокой гипоксии начала детальные исследования всех аспектов безопасности полетов, включая бортовую систему генерации кислорода.

Истребители F-22 поступили на вооружение в 2005 году. В мае 2011 года ВВС имели на вооружении 170 самолетов этого типа, которые уже выполнили более 300 боевых задач и развернуты на различных авиабазах, включая авиабазы в тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии, где находятся в режиме ротации.

В летных происшествиях за период эксплуатации было потеряно три истребителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама