Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Гудков настаивает на партийной дискуссии в "Справедливой России" об отношении к несистемной оппозиции

24 января 2013, 16:38 UTC+3
Бюро Президиума "Справедливой России" рекомендовало членам партии не принимать участие в акциях, организованных "другими субъектами политической деятельности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков настаивает на партийной дискуссии в "Справедливой России" об отношении к несистемной оппозиции.

"Нужна широкая партийная дискуссия об отношении к протестному движению, к среднему классу, который выходит на улицы защитить свои права и который поддержал нас на выборах 4 декабря", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя решение Президиума Бюро партии, потребовавшего от него, а также от его сына - депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и Олега Шеина покинуть Координационный совет оппозиции.

"И это решение должны принимать не 10 человек, да еще под воздействием эмоций. Это должно быть серьезное политическое решение, речь идет о будущем партии - сокращает ли она свой электорат, и становится "нишевой", получающей 30-40 мест в Госдуме, или борется за власть и реализацию своей программы", - полагает Гудков.

Он обратил внимание, что голосование по ряду законопроектов в Госдуме раскалывает партию. "Вот за законопроект о выборах губернаторов. У нас в программе сказано, что мы выступаем за прямые выборы, как же тогда голосуют за поправку, позволяющую назначать губернаторов?", - отметил Гудков.

"Говорить, какое решение будет мною принято в отношении КСО, сейчас преждевременно. Я бы не хотел гадать", - добавил он.

Дмитрий Гудков пока для комментариев недоступен.

Еще один фигурант решения Президиума Бюро - Илья Пономарев, от которого потребовали покинуть Левый фронт, заявил ИТАР-ТАСС, что останется лояльным "Справедливой России". "Мне нетрудно будет выполнить это решение, поскольку в Левом фронте нет членства, а перестать быть его основателем я не могу - это уже исторический факт", - сказал парламентарий. "Я собираюсь оставаться лояльным членом партии, ведь я избран по партийному списку, а не сам по себе", - добавил он.

Ранее Президиум Бюро "Справедливой России" решил, что члены партии Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Олег Шеин и Илья Пономарев должны в течение месяца сделать выбор между членством в партии и участием в деятельности несистемной оппозиции.

Основанием для такого решения стало участие Гудковых, Шеина и Пономарева в акции оппозиции 13 января. Как отметило Бюро, "вышеперечисленные члены партии поступили некорректно по отношению к своим товарищам по партии и фракции в Госдуме, когда шли во главе колонны с оскорбительными лозунгами".

Бюро Президиума "Справедливой России" рекомендовало членам партии не принимать участие в акциях, организованных "другими субъектами политической деятельности". При этом Гудковым и Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, а также Пономареву, который является одним из руководителей Левого фронта, предложено "в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами партии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама