Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Боинг" получила контракт НАСА на изготовление четвертого спутника слежения и ретрансляции данных TDRS

2 декабря 2011, 12:26 UTC+3

ВАШИНГТОН, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" получила контракт НАСА стоимостью 289 млн дол на изготовление четвертого спутника слежения и ретрансляции данных TDRS-M (Tracking and Data Relay Satellite) для...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" получила контракт НАСА стоимостью 289 млн дол на изготовление четвертого спутника слежения и ретрансляции данных TDRS-M (Tracking and Data Relay Satellite) для наращивания орбитальной группировки этих спутников. В настоящее время на орбите функционируют три спутника TDRS, а два спутника планируется вывести на орбиту в 2012 г. и 2013 г.

Наращивание группировки спутников TDRS связано с возросшими потребностями НАСА в обеспечении непрерывной высокоскоростной связи с Международной космической станцией (МКС), орбитальным телескопом "Хаббл" и десятками научных спутников на низких околоземных орбитах.

Спутники TDRS построены по современному проекту и интегрируют в своей конструкции апробированные технические решения. Параболическая антенна диаметром 5 метров с одностанционным доступом может одновременно передавать и принимать сигналы в диапазонах частот S, а также Ku и Ka, обеспечивая независимую двустороннюю связь.

Компания "Боинг" получила контракт на спутник TDRS серии К в декабре 2007 г.

Первоначальный контракт включал постройку спутников TDRS серий K и L, а также опцион на спутник серии M. Ранее компания построила три спутника серий H, I и J для Центра космических полетов НАСА имени Годдарда.

Фото nasa.gov.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама