Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Боинг" получила контракт НАСА на изготовление четвертого спутника слежения и ретрансляции данных TDRS

2 декабря 2011, 12:26 UTC+3

ВАШИНГТОН, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" получила контракт НАСА стоимостью 289 млн дол на изготовление четвертого спутника слежения и ретрансляции данных TDRS-M (Tracking and Data Relay Satellite) для...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" получила контракт НАСА стоимостью 289 млн дол на изготовление четвертого спутника слежения и ретрансляции данных TDRS-M (Tracking and Data Relay Satellite) для наращивания орбитальной группировки этих спутников. В настоящее время на орбите функционируют три спутника TDRS, а два спутника планируется вывести на орбиту в 2012 г. и 2013 г.

Наращивание группировки спутников TDRS связано с возросшими потребностями НАСА в обеспечении непрерывной высокоскоростной связи с Международной космической станцией (МКС), орбитальным телескопом "Хаббл" и десятками научных спутников на низких околоземных орбитах.

Спутники TDRS построены по современному проекту и интегрируют в своей конструкции апробированные технические решения. Параболическая антенна диаметром 5 метров с одностанционным доступом может одновременно передавать и принимать сигналы в диапазонах частот S, а также Ku и Ka, обеспечивая независимую двустороннюю связь.

Компания "Боинг" получила контракт на спутник TDRS серии К в декабре 2007 г.

Первоначальный контракт включал постройку спутников TDRS серий K и L, а также опцион на спутник серии M. Ранее компания построила три спутника серий H, I и J для Центра космических полетов НАСА имени Годдарда.

Фото nasa.gov.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама