Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начаты работы по постройке для ВМФ России десантно- вертолетного корабля-дока типа "Мистраль"

2 декабря 2011, 13:01 UTC+3
Французская кораблестроительная компания DCNS получила первый платеж от российского правительства в сумме 1,2 млрд дол, который позволяет начать строительство
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 декабря. (АРМС-ТАСС). Во Франции начаты работы по постройке для ВМФ России первого из двух десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль". Об этом сообщает интернет-ресурс defense-aerospace.com.

Французская кораблестроительная компания DCNS подтвердила, что получила первый платеж от российского правительства в сумме 1,2 млрд дол, который позволяет начать строительство.

Как заявил представитель DCNS, "авансовый платеж получен несколько недель назад и работы по постройке первого корабля начались. Первый корабль будет поставлен заказчику в 2014 году, а второй - в 2015 г.".

В рамках подписанного контракта Россия сама будет строить третий и четвертый ДВКД типа "Мистраль". На ДВКД могут базироваться до 35 легких вертолетов или 16 тяжелых вертолетов, а также осуществляться переброска до 900 военнослужащих или 59 боевых машин, включая 13 танков.

Фото ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама