Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участвовать в выборах в Заксобрание Петербурга намерены все непарламентские партии; подписи пока собирает только "Яблоко"

20 сентября 2011, 21:06 UTC+3
По словам председателя Санкт-Петербургского регионального отделения "Яблока" Максима Резника, на сегодняшний день уже собрано более 5 тысяч подписей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. К сбору подписей в Санкт-Петербурге пока допущена только одна из трех политических партий, которым необходима эта процедура для регистрации на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщил сегодня корреспонденту ТАСС заместитель председателя Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский, избирательный счет, позволяющий начать сбор подписей, открыло только региональное отделение партии "Яблоко".

По словам председателя Санкт-Петербургского регионального отделения "Яблока" Максима Резника, на сегодняшний день уже собрано более 5 тысяч подписей. В свою очередь представитель Горизбиркома напомнил, что партии, зарегистрированные Минюстом, но не имеющие представительства в городском Заксобрании, должны до 5 октября представить в комиссию не менее 1 проц подписей от общего числа избирателей в регионе. Он констатировал, что пока региональные отделения ни "Патриотов России", ни "Правого дела" не предоставили в Горизбирком избирательные списки кандидатов от партий на выборах в городской парламент. "С учетом того, что избирательный счет открывается в течение трех дней после заверения списков, времени осталось очень мало", - считает Краснянский.

Тем не менее, представители "Правого дела" и "Патриотов России" заверили корреспондента ТАСС в намерении участвовать в выборах в Заксобрание Петербурга. Член политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения "Правого дела" Анастасия Кудряшова рассчитывает, что списки кандидатов в городской парламент будут сформированы в максимально быстрые сроки: до конца недели, максимум в понедельник, 26 сентября. Председатель регионального отделения "Патриотов России" в Петербурге Олег Корякин сообщил, что партия планирует утвердить список в Заксобрание на конференции, которая состоится 21 сентября. "Мы планируем сразу же направить его в Горизбирком", - сказал он.

31 августа депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли постановление о назначении даты выборов в городской парламент на 4 декабря, совместив таким образом думскую избирательную кампанию с выборами в Заксобрание северной столицы.

Участие в выборах могут принять 7 политических партий, официально зарегистрированных Минюстом. Все они имеют региональные отделения в Санкт-Петербурге. Четыре партии, представленные в Государственной Думе и Заксобрании Петербурга, - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР - будут зарегистрированы автоматически, а три партии - "Патриоты России", "Яблоко" и "Правое дело" - должны собрать в Петербурге не менее 1 проц подписей от общего числа избирателей /34 тыс подписей/.

По данным Горизбиркома на 1 июля текущего года, в Санкт- Петербурге зарегистрировано более 3 млн 390 тыс избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама