Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея выделила дополнительно самолет для патрулирования морских территорий

19 марта 2012, 6:43 UTC+3
В зону патрулирования входит скала Иодо, на которую претендует Китай
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.avion.microsiervos.com

Фото www.avion.microsiervos.com

СЕУЛ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ задействовала дополнительный самолет для патрулирования морских территорий южнее Корейского полуострова, включая подводную скалу Иодо, претензии на которую недавно выдвинул Китай. Об этом сообщил сегодня штаб морской полиции /береговой охраны/ в порту Инчхон.

Эта миссия возложена на самолет CN-235, способный в течение семи часов летать на скорости 400 км в час и оснащенный всеми необходимыми для этого приборами, в том числе высококачественным поисковым радиолокатором, осветительными ракетами и оборудованием для сбрасывания надувных спасательных лодок.

Решение о выделении самолета было принято Сеулом после недавнего протеста в ответ на заявленные Пекином территориальные претензии на скалу Иодо, которая лежит на глубине около 5 метров в районе, где пересекаются эксклюзивные экономические зоны Южной Кореи и КНР.

Хотя международное морское право утверждает, что подводная скала не может быть объявлена каким-либо государством своей территорией, Южная Корея эффективно контролирует скалу Иодо, которая расположена ближе к РК, чем к любому другому государству, пишет в этой связи агентство Ренхап.

Сеул предпринял шаги по укреплению своей юрисдикции над Иодо, для чего в 2003 году там была возведена необитаемая станция для морских исследований, в частности для мониторинга погоды и наблюдений за морем в этом районе.

Иодо находится в 149 км к юго-западу от самого южного острова РК Марадо и в 247 км к северо-востоку от ближайшего китайского острова Тундао.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама