Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УОМЗ представит широкую линейку инновационной продукции на выставке "Технологии в машиностроении-2012"

26 июня 2012, 13:13 UTC+3
Системы оптического наблюдения УОМЗ устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения
Материал из 1 страницы
Фото www.uav.ru

Фото www.uav.ru

МОСКВА, 26 июня. (АРМС-ТАСС). На Международном форуме "Технологии в машиностроении-2012", который пройдет в городе Жуковском 27 июня - 1 июля, ОАО "ПО "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова" (УОМЗ, входит в ОАО "НПК "Оптические системы и технологии", ГК "Ростехнологии") продемонстрирует широкую линейку инновационной продукции.

Посетители выставки смогут, в частности, познакомиться с одним из приоритетных направлений деятельности УОМЗ - гражданскими системами оптического наблюдения (СОН). Компания представит перспективную в ряду данных систем разработку СОН-730. Это самая легкая из "дальнобойных" гражданских систем оптического наблюдения. При массе 25 кг СОН-730 способна обнаруживать объекты на расстоянии до 10 км. По требованию заказчика система может комплектоваться дополнительным набором функциональных устройств, например, устройством автоматического захвата и сопровождения объекта.

Главной особенностью гражданской системы оптического наблюдения СМС-820 (на фотографии) являются ее небольшие размеры и масса. СМС-820 может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, а также воздухоплавательные комплексы. Система весит не более 5 кг. В ее состав входят два информационных канала. По желанию заказчика система может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного и/или тепловизионного каналов.

Гражданские системы оптического наблюдения разработки УОМЗ позволяют получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости. Системы устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также стационарные точки наблюдения. Они могут использоваться службами спасения при поиске и спасении людей, при наблюдении за линиями электропередач, нефте- и газопроводов, при контроле дорожного движения и т.д.

На ОАО "ПО "УОМЗ" также накоплен большой научно-технический и производственный потенциал по разработке и серийному производству медицинского оборудованию: неонатальной техники, приборов для кардиологии, диагностического и рентгеновского оборудования, лабораторного оборудования, аппаратов искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза. На форуме "Технологии в машиностроении-2012" предприятие продемонстрирует ряд своих разработок в этой области.

ОАО "ПО "УОМЗ" в настоящее время является одним из ведущих предприятий Союза машиностроителей России. Оно занимает лидирующее место на российском рынке по производству оптических компонентов для лазерной техники, оптоэлектроники, телекоммуникаций, микроскопии, оптической измерительной техники. Основной специализацией оптического подразделения завода является механическая обработка оптических стекол и кристаллов: лейкосапфира; фторидов кальция, бария, лития; ниобата лития; кварца; германия; кремния. Собственные "ноу-хау" в области оптики предприятие использует при производстве широкого спектра приборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама