Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Ингушетии помощник прокурора входил в банду "Саида Бурятского"

21 сентября 2011, 9:01 UTC+3

По имеющимся данным, часть участников созданной Добриевым группировки уже уничтожены

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Помощник прокурора Сунженского района Ингушетии Али Добриев, задержанный на этой неделе, входил в банду одного из лидеров боевиков на Северном Кавказе Александра Тихомирова, известного как "Саид Бурятский". Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в правоохранительных органах республики.

"23-летний Добриев, задержанный по подозрению в организации бандгруппы, сам входил в НВФ уничтоженного ранее идеолога религиозного экстремизма в регионе "Саида Бурятского", - рассказал источник. - По имеющимся данным, часть участников созданной Добриевым группировки уже уничтожены".

Ранее о задержании помощника районного прокурора проинформировал Следственный комитет /СК/ РФ. В СК отметили, что Добриев был задержан по подозрению в организации бандгруппы и совершении ряда вооруженных нападений. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Создание незаконного вооруженного формирования" и "Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой".

"По версии следствия, в 2010 году Добриев создал на территории Назрановского района Ингушетии незаконное вооруженное формирование /НВФ/, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике", - рассказали в СК. Помощник прокурора, как считают следователи, приобрел для участников своей банды два автомата и два пулемета "Калашникова", а также пистолет Макарова и большое количество боеприпасов.

"Установлена причастность членов НВФ к совершению ряда разбойных нападений с использованием этого оружия на территории Назрановского района", - отметили в ведомстве, подчеркнув, что расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама