Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от КПРФ Смолин попросил думскую комиссию по доходам проверить его после программы Караулова

25 января 2013, 10:31 UTC+3
Выступая на сегодняшнем заседании Госдумы, Смолин признался, что "никогда не участвовал в травле коллег"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Коммунист Олег Смолин, занимающий пост первого зампреда думского комитета по образованию, попросил сегодня комиссию Госдумы по доходам депутатов проверить его самого после скандальной программы Андрея Караулова, в которой его коллегой - единороссом - были высказаны обвинения в его адрес.

Выступая на сегодняшнем заседании Госдумы, Смолин признался, что "никогда не участвовал в травле коллег". "Нам нужна новая политическая культура, а не взаимное обливание грязью", - подчеркнул он. "Недавно, когда в то время мой коллега по комитету /по образованию Владимир Бурматов/ был обвинен в плагиате, я отказался давать по этому поводу комментарии, полагая, что это не этично", - обратил внимание он.

"Однако неожиданно увидел его /Бурматова/ в программе Андрея Караулова", - продолжил Смолин, в резкой форме дав понять, что там содержалась не соответствующая действительности информация. "Надеюсь рано или поздно доказать это в суде, если потребуется, международном", - пообещал депутат. "В программе меня обвиняли не более и не менее чем в занятии бизнесом, причем бизнесом на гей- клубе", - уточнил Смолин. "Моя жена долго смеялась, но, как говорят англичане, "тому, кого обгадили, все равно плохо", - добавил он.

"Думаю, с господином Бурматовым теперь приличному человеку можно разговаривать только в комиссии /Госдумы/ по этике", - считает первый зампред думского комитета. "А главное, обращаюсь в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью доходов депутатов с просьбой проверить, извините за выражение, информацию господина Караулова о якобы бизнесе Смолина", - заявил он. "Регламент знаю, но прошу комиссию сделать это по моей личной просьбе", - заключил Смолин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама