Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает запретить снюс и насвай, а также не давать курить персонажам фильмов

25 января 2013, 10:58 UTC+3
Планируется увеличение акцизов на табачную продукцию, а также установление минимальных розничных цен на сигареты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Либерал-демократы принесли сегодня в Госдуму "коробку из-под ксерокса" с подписями в поддержку антитабачного законопроекта, а также пакетик с насваем - жевательным табаком, запрета которого они намерены добиться.

С этими предметами в руках перед коллегами в начале пленарного заседания нижней палаты появился депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. "Сегодня я принес так называемую коробку из под ксерокса /из-под бумаги "Ксерокс" - прим. ТАСС/ - здесь не деньги табачных лоббистов, а подписи, которые собрала газета "МК": 100 тыс подписей наших жителей в поддержку / антитабачного/ законопроекта", - сказал парламентарий. Он добавил, что передаст эту коробку с подписями главе комитета Госдумы по охране здоровья либерал-демократу Сергею Калашникову.

Закончив с коробкой, Носов показал небольшой пакетик с каким-то зельем. "Вот, я сегодня у дворника купил пакетик насвая за 20 рублей. Медицински доказано, что он в разы вреднее табака, и сегодня табачные лоббисты хотят подменить одну дрянь на другую", - пояснил либерал-демократ.

Он подчеркнул, что его фракция предлагает запретить насвай, а также схожий с ним снюс. "95 проц потребляющих насвай - дети и подростки, поэтому мы должны убрать эту гадость из рук детей", - заключил Носов.

"Только все-таки в зале не раздавайте /насвай/, пожалуйста", - предостерег депутата спикер Госдумы Сергей Нарышкин, когда Носов сходил с трибуны.

Выступая перед журналистами, либерал-демократ также заявил о намерении его фракции добиться ужесточения ограничений по пропаганде табака. "Мы предлагаем во вновь создаваемых фильмах запретить процесс курения", - сказал он. Что же касается кинолент, где персонажи уже запечатлены курящими, то, по мнению Носова, перед их показом необходимо в качестве своего рода моральной компенсации демонстрировать социальную рекламу.

Госдума сегодня во втором - основном- чтении рассмотрит резонансный правительственный законопроект о "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Инициатива предусматривает запрет на курение в общественных местах, в городском и пригородном транспорте, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов. Одновременно планируется увеличение акцизов на табачную продукцию, а также установление минимальных розничных цен на сигареты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама