Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по регламенту рекомендовал Госдуме согласиться на лишение иммунитета коммуниста Ширшова

25 января 2013, 13:05 UTC+3
23 января в Госдуму поступило обращение генпрокурора РФ Юрия Чайки о лишении Ширшова иммунитета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по регламенту сегодня рекомендовал палате согласиться на лишение депутатской неприкосновенности коммуниста Константина Ширшова и удовлетворить таким образом запрос Генпрокуратуры. Это решение было принято сегодня на заседании комитета.

23 января в Госдуму поступило обращение генпрокурора РФ Юрия Чайки о лишении Ширшова иммунитета. Как следует из материалов, поступивших в Генпрокуратуру из Следственного комитета, "Ширшов может быть причастен к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ /"Покушение на незаконное завладение путем обмана чужим имуществом в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"/", - поясняла официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. Следователи установили причастность Ширшова к требованию 7,5 млн евро за мандат депутата Госдумы.

Сам Ширшов эти обвинения отрицает. "Создается впечатление, что это какой-то заговор, бестселлер, в котором я участник", - заявил он сегодня на заседании комитета. "Я никогда не прятался, я не виноват, и буду это доказывать. Ничего, кроме зарплаты, я домой не приносил", - добавил депутат.

Ширшов также утверждал, что его высказывания, спровоцировавшие начало расследования в отношении него, были выдернуты из контекста. Действия правоохранительных органов он связывает с тем, что у него появились недоброжелатели после того, как он провел "немалое количество акций, направленных на борьбу с распространением контрафакта".

На защиту своего депутата с самого начала встала и КПРФ. "Будем изучать сейчас документы и будем защищать нашего товарища всеми законными способами – обжаловать действия прокуратуры, апеллировать к международным инстанциям, поднимем вопрос и на нашем съезде", - заявил ранее ИТАР-ТАСС руководитель юридической службы компартии, замглавы думского комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев. "По нашему мнению, это чистый политический заказ", - утверждал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама