Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран оценит возможности национальной ПВО с помощью истребителя F-16, полученного из Венесуэлы

26 июня 2012, 16:44 UTC+3

Иранские ВВС заинтересованы в подготовке этого истребителя для его дальнейшего использования для калибровки РЛС и системы ПВО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. (АРМС-ТАСС). Иран оценит возможности национальной системы противовоздушной обороны ПВО с помощью истребителя F-16, ранее полученного из Венесуэлы. Как сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли", ВВС Ирана в 2006 году получили из Венесуэлы американский истребитель F-16 "Файтинг Фалкон" для исследования возможностей потенциального удара со стороны авиации Израиля или США. Один истребитель F-16 в разобранном виде в 2006 году был доставлен в Иран на базу ВВС в Мехрабаде на борту самолета "Боинг-707".

В настоящее время иранские ВВС заинтересованы в подготовке этого истребителя для его дальнейшего использования для калибровки РЛС и системы ПВО.

Однако западные эксперты скептически оценивают эту идею. Отмечается, в частности, что имеющиеся в составе венесуэльских ВВС истребители F-16A/B слишком устарели и по своему техническому уровню не соответствуют истребителям "Файтинг Фалкон" из составов ВВС Израиля и США. Кроме того, в случае возникновения боевых действий между Ираном, с одной стороны, и Израилем и США, с другой стороны, в составе боевых нарядов последних будут действовать самолеты различных типов, включая последние модификации F-15I, F-15E и F/A-18E/F.

Без доступа к информации по новейшим вариантам западных боевых самолетов ВВС Ирана не могут рассчитывать на защиту как своего своего самолетного парка, так и наземной инфраструктуры, отмечает издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама