Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации

21 сентября 2011, 10:28 UTC+3

В поддержку экс-губернатора Санкт-Петербурга высказались 140 сенаторов, 1 воздержался

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Экс-губернатор Санкт-Петербурга, сенатор Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации. Голосование по ее кандидатуре на руководящий пост в палате состоялось сегодня на первом заседании осенней сессии.

В ее поддержку высказались 141 сенатор /по регламенту СФ, для утверждения сенатора на посту спикера необходимо получить 84 голосов "за"/, 1 воздержался.

Выдвижение Матвиенко на этот пост инициировал президент РФ Дмитрий Медведев. В июне он поддержал предложение глав ряда субъектов РФ выдвинуть тогда еще действующего главу Северной столицы на должность спикера СФ. Этот пост оказался вакантным после того, как в мае Заксобрание Петербурга отозвало из верхней палаты парламента своего представителя - председателя СФ Сергея Миронова.

Чтобы получить возможность стать сенатором, Матвиенко, в течение восьми лет - с 2003 года – руководившая городом на Неве, в конце августа приняла участие в муниципальных выборах /по законодательству стать сенатором может лишь депутат региональных или муниципальных органов власти/ в двух районах Петербурга, где одержала уверенную победу. 22 августа она сложила с себя полномочия губернатора. Назначенный на место Матвиенко экс-полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко сразу после вступления в должность подписал постановление о делегировании своей предшественницы в СФ в качестве представителя правительства Петербурга. Матвиенко приступила к работе в верхней палате 9 сентября.

При этом, еще не начав процедуру избрания муниципальным депутатом, Матвиенко в начале июля посетила Совет палаты, где заручилась поддержкой сенаторов относительно своего избрания председателем СФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама