Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страны

21 сентября 2011, 10:53 UTC+3
Отправленный в отставку Борут Пахор заявил, что все решения на своем посту он принимал по совести и с верой в то, что они послужат во благо родине
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Депутаты Государственного собрания /парламента/ Словении вынесли вотум недоверия правительству страны во главе с премьер-министром Борутом Пахором.

Вопрос о поддержке правительства был связан с утверждением предложенных Пахором кандидатов на ставшие вакантными в результате распада правящей коалиции пять министерских кресел. Внесенные премьером в парламент кандидатуры получили накануне поддержку лишь 36 депутатов из 90, 51 законодатель проголосовал против.

Главу кабинета министров поддержали лишь его партия Социал-демократы и пока остающаяся с ней в коалиции Либеральная демократия Словении. К ним присоединились только три независимых депутата. Все остальные выступили против предложенных премьером кандидатур, а значит и против него лично.

Сразу после голосования отправленный в отставку глава правительства заявил, что все решения на своем посту он принимал "по совести и с верой в то, что они послужат во благо родине".

В сложившейся ситуации, согласно конституции республики, группа депутатов может вынести на рассмотрение парламента кандидатуру нового премьера. В случае утверждения претендента будет сформировано новое правительство страны. Если же новый глава кабинета министров так и не будет избран, президенту Словении Данило Тюрку придется распустить Государственное собрание и назначить досрочные парламентские выборы.

Сам президент, похоже, пока не считает ситуацию в стране критической. Во всяком случае, после объявления результатов голосования в парламенте он не принял решение о срочном возвращении на родину из Нью-Йорка, где принимает участие в 66-ом заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Если парламент Словении все же продолжит свою работу, то очередные выборы депутатов состоятся осенью следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама