Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Словении вынес вотум недоверия правительству страны

21 сентября 2011, 10:53 UTC+3

Отправленный в отставку Борут Пахор заявил, что все решения на своем посту он принимал по совести и с верой в то, что они послужат во благо родине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Депутаты Государственного собрания /парламента/ Словении вынесли вотум недоверия правительству страны во главе с премьер-министром Борутом Пахором.

Вопрос о поддержке правительства был связан с утверждением предложенных Пахором кандидатов на ставшие вакантными в результате распада правящей коалиции пять министерских кресел. Внесенные премьером в парламент кандидатуры получили накануне поддержку лишь 36 депутатов из 90, 51 законодатель проголосовал против.

Главу кабинета министров поддержали лишь его партия Социал-демократы и пока остающаяся с ней в коалиции Либеральная демократия Словении. К ним присоединились только три независимых депутата. Все остальные выступили против предложенных премьером кандидатур, а значит и против него лично.

Сразу после голосования отправленный в отставку глава правительства заявил, что все решения на своем посту он принимал "по совести и с верой в то, что они послужат во благо родине".

В сложившейся ситуации, согласно конституции республики, группа депутатов может вынести на рассмотрение парламента кандидатуру нового премьера. В случае утверждения претендента будет сформировано новое правительство страны. Если же новый глава кабинета министров так и не будет избран, президенту Словении Данило Тюрку придется распустить Государственное собрание и назначить досрочные парламентские выборы.

Сам президент, похоже, пока не считает ситуацию в стране критической. Во всяком случае, после объявления результатов голосования в парламенте он не принял решение о срочном возвращении на родину из Нью-Йорка, где принимает участие в 66-ом заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Если парламент Словении все же продолжит свою работу, то очередные выборы депутатов состоятся осенью следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости