Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интеграционные процессы на евразийском уровне влекут активизацию работы парламентариев Белоруссии и России

26 июня 2012, 17:52 UTC+3
Спикер Госдумы Нарышкин принял участие в открытии 42-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Интеграционные процессы на евразийском уровне влекут активизацию работы парламентариев Белоруссии и России. Об этом заявил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин на открытии 42-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и РФ.

"Выход интеграционных процессов на новый евразийский уровень влечет активизацию взаимодействия и на парламентском уровне", - сказал он. Сергей Нарышкин отметил, что за межсессионный период произошло несколько значимых событий в белорусско-российских отношениях. В частности, по его словам, в конце мая состоялся первый визит президента Владимира Путина в Минск после избрания на этот пост. В совместном заявлении двух президентов был отмечен стратегический характер отношений и подтверждена заинтересованность в развитии Союзного государства Белоруссии и России.

Как отметил спикер Госдумы, на рассмотрение нынешней сессии выносится несколько вопросов, в частности, будет заслушан отчет Совета министров Союзного государства об исполнении бюджета за 2010 год. Также депутаты рассмотрят ход исполнения программы Союзного государства о борьбе с преступностью на территориях государств-участников Договора за 2008-2012 гг. На сессии речь пойдет о деятельности телерадиовещательной организации Союзного государства. При этом Сергей Нарышкин указал на важность усиления информационной поддержки интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама