Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полвека исполняется с момента первого полета Ми-2 - одного из наиболее массовых легких вертолетов в истории авиации

21 сентября 2011, 11:53 UTC+3
22 сентября 1961 г. летчик-испытатель Г.В. Алферов осуществил первое висение на В-2 ("В-2" - Вертолет-2, первое название Ми-2) у земли и 15-минутный полет на малой скорости
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. (АРМС-ТАСС). Ровно полвека, исполняется 22 сентября с момента первого полета одного из наиболее массовых легких вертолетов в истории авиации Ми-2. Пятьдесят лет назад, 22 сентября 1961 г. летчик-испытатель Г.В. Алферов осуществил первое висение на В-2 ("В-2" - Вертолет-2, первое название Ми-2) у земли и 15-минутный полет на малой скорости. В октябре 1961 г. вертолет поступил на совместные государственные испытания, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе ОАО "Вертолеты России".

Этот вертолет уже не выпускается серийно, но эксплуатируется до сих пор, напоминая о богатой истории российского вертолетостроения, свидетелем которой он стал. Так, первоначально наибольшую заинтересованность в создании В-2 проявляли руководители гражданского воздушного флота, но вскоре на проект нового легкого вертолета обратили внимание и военные.

В мае 1960 г. ОКБ Миля получило правительственное задание на разработку этого вертолета в сельскохозяйственном, пассажирском, транспортно-санитарном и учебном вариантах. После первого полета и испытаний В-2 в 1965 г. была построена морская модификация, названная В-2М, которая оснащалась аварийными посадочными баллонетами и предназначалась для эксплуатации на судах рыболовных и китобойных флотилий. Через два года один из опытных В-2 был переоборудован в вариант комфортабельного салона.

Вертолет Ми-2 мог переоборудоваться в пассажирский, связной, транспортный, санитарный, спасательный, патрульный, аэрофотосъемочный, вертолет для ледовой разведки, сельскохозяйственный вариант и учебно- тренировочной с двойным управлением.

На вертолетах Ми-2 российские спортсмены уже много лет с 1978 г. по сегодняшний день побеждают на чемпионатах мира по вертолетному спорту. В 1999 г. было завоевано 14 комплектов медалей из 18 возможных.

Ми-2 успешно применялись как в гражданских, так и в военных целях, долгие годы составляя основу легкой винтокрылой авиации в Аэрофлоте и Вооруженных Силах РФ.

Ми-2 мог применяться в сельскохозяйственных целях, а также для грузопассажирских перевозок. Существуют поисково-спасательный и полярный варианты - на них установлено радиотехническое и навигационное оборудование для работы в сложных метеоусловиях. Специально для спецслужб был создан патрульный вариант, который использовался для контроля границ. В морской авиации Ми-2 применялся на ледоколах для разведки ледовой обстановки, а также для связи между кораблями. Также на базе Ми-2 были созданы вертолеты огневой поддержки и вертолеты палубного базирования.

В некоторых странах Ми-2 со специальным оборудованием использовался для контроля дорожного движения. В Болгарии Ми-2, оснащенные радиолокационным оборудованием, применялись для контроля загрязнения акватории Черного моря.

Ми-2 участвовал во многих вооруженных конфликтах.

В 1986 г. несколько машин Ми-2 участвовали в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

Торжественные мероприятия по случаю полувекового юбилея пройдут в этот день на территории района Жулебино у памятников М.Л. Милю и вертолету Ми-2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама