Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "БАе системз" получила контракт на изготовление легких бронированных машин в экспортном варианте

21 сентября 2011, 9:02 UTC+3

ББМ для экспортных поставок ILAV представляет собой многоцелевой автомобиль с V-образным корпусом и противоминной защитой с колесной формулой 4 х 4.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "БАе системз" получила контракт от тактического командования сухопутных войск США стоимостью 9 млн дол на изготовление и поставку 9 легких бронированных машин (ББМ) 2-го поколения в экспортном варианте, сообщила компания "БАе системз".

ББМ для экспортных поставок ILAV (international light armored vehicle) представляет собой многоцелевой автомобиль с V-образным корпусом и противоминной защитой с колесной формулой 4 х 4. Эти автомобили были поставлены в несколько стран.

В рамках этого контракта по программе иностранной военной помощи "БАе системз" поставит 6 легких ББМ ILAV в варианте для обезвреживания боеприпасов EOD (Explosive Ordnance Disposal) и 3 ББМ ILAV в варианте "Интеррогатор арм" (Interrogator Arm). В рамках контракта будет также осуществлена поставка запасных частей для парка ББМ в варианте "Интеррогатор арм".

Работы по контракту начались в августе с.г. и будут завершены в мае 2012 г.

С 2006 г. свыше 700 ББМ ILAV было изготовлено и поставлено армии США и иностранным государствам. ББМ ILAV имеет 5 вариантов: легкая ББМ в экспортном варианте (базовая машина), "Интеррогатор арм", автомобиль для обезвреживания боеприпасов, общевойсковой автомобиль и автомобиль с усиленной противоминной защитой и средствами защиты от засад MRAP (mine-resistant ambust-protected vehicle).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости