Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума на этой неделе завершит работу над законопроектом о политических партиях

19 марта 2012, 12:57 UTC+3
На третье чтение законопроекта приглашены непарламентские партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил сегодня, что Госдума на этой неделе завершит работу над законопроектом о политических партиях.

"Планируется на этой неделе сначала во втором, а потом и в третьем чтении принять изменения в закон о политических партиях", - сказал он журналистам после Совета Думы, определяющего повестку ее заседаний.

"Этот законопроект внесен президентом, была проведена большая работа по обсуждению поправок, которые были внесены после первого чтения, - продолжил он. - Их было около 40, 16 поправок комитет предлагает принять". "В случае принятия закона он вступит в силу с момента его подписания", - отметил Нарышкин.

Как сообщил, в свою очередь, первый вице-спикер палаты Иван Мельников, на третье чтение этого законопроекта приглашены непарламентские партии. В беседе с корр ИТАР-ТАСС он также уточнил, что непарламентским партиям будет дана возможность выступить по мотивам голосования.

По словам Нарышкина, "в связи с предстоящим принятием изменений в закон о политических партиях очевидно, что непарламентских партий станет существенно больше", поэтому Госдума готова "с определенной периодичностью приглашать непарламентские партии на заседания". "В этой связи необходимо внести изменения в действующий регламент работы Госдумы", - пояснил он.

Согласно законопроекту, снижается необходимая минимальная численность партий - с нынешних 40 тыс до 500 членов, отменяется требование к минимальной численности региональных отделений, оговаривается, что политическая партия не может быть ликвидирована в связи с недостаточной численностью членов в субъектах РФ. В первоначальном варианте предполагалось, что новые требования будут действовать с 1 января 2013 года, однако на заседании профильного думского комитета 16 марта была рекомендована к принятию поправка, предполагающая его вступление в силу сразу после официального опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама