Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно "Игорь Белоусов" будет передано ВМФ России в ноябре 2014 года

19 марта 2012, 14:03 UTC+3
Cооружение корабля осуществляется на основе контракта с Минобороны РФ, в настоящее время на стапеле полностью сформирован его корпус и ведутся достроечные работы
Материал из 1 страницы
Фото www.oborona.ru

Фото www.oborona.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Головное спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" будет передано ВМФ России 25 ноября 2014 года, сообщил сегодня руководитель "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, выступая на церемонии по случаю Дня моряка-подводника.

По его словам, сооружение корабля осуществляется на основе контракта с Минобороны РФ, в настоящее время на стапеле полностью сформирован его корпус и ведутся достроечные работы.

"Игорь Белоусов" спроектирован в ЦМКБ "Алмаз" /г. Санкт- Петербург/. Водоизмещение "спасателя" составляет 5 тыс т, скорость хода - до 15 узлов. Судно предназначено для спасения экипажей аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении. На судне будут размещены обитаемый глубоководный и необитаемый телеуправляемый подводные аппараты, приспособленные для "стыковки" с аварийной субмариной. "Белоусов" может обеспечивать подачу воздуха высокого давления, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Помимо этого, спасательное судно может осуществлять поиск и обследования аварийных объектов, в том числе и в составе международных морских спасательных сил.

"Адмиралтейские верфи" /входит в Объединенную судостроительную корпорацию/ - старейшая судостроительная верфь России, основанная 5 ноября 1704 года. Предприятие специализируются на проектировании, создании и модернизации судов гражданского флота, а также строительстве кораблей военного назначения. За годы своего существования завод построил более 2,5 тыс боевых надводных и подводных кораблей, научно-исследовательских судов для торгового и рыбопромыслового флотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама