Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ожидающейся встрече с начальником управления президента РФ в Цхинвале Джиоеву заменит Баранкевич

3 декабря 2011, 16:19 UTC+3
С понедельника в столице Южной Осетии могут начаться акции неповиновения, если действующие власти не учтут требования оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 3 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Представители экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, как ожидается, встретятся здесь сегодня вечером с начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым для обсуждения ситуации в Южной Осетии.

Вместо Джиоевой на встречу отправляется ее сторонник генерал Анатолий Баранкевич в связи с тем, что сама экс-кандидат, как утверждает ее окружение, больна.

"Если на эту встречу меня не пустят, никто из нас туда не пойдет", - подчеркнул генерал. Он огласил также ряд требований оппозиции к нынешней власти в республике, "основным и первым" из которых является, по словам Баранкевича, признание итогов президентских выборов, состоявшихся 27 ноября, которые Верховный суд Южной Осетии объявил недействительными.

С понедельника в столице Южной Осетии могут начаться акции неповиновения, если действующие власти не учтут требования оппозиции. Об этом заявил сегодня на митинге в Цхинвале Анатолий Баранкевич - активный сторонник экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой, призвавший основную массу граждан не выходить на работу.

"Работать будут только те, кто участвует в жизнеобеспечении города и района, то есть сотрудники медицинских учреждений, газовых и энергетических служб, продавцы магазинов", - заявил он.

"Если вы покажете свою активность, те задачи, которые мы ставим перед собой, будут выполнены", - обратился Баранкевич к собравшимся на столичной площади.

Оппозиционер генерал Анатолий Баранкевич призвал сегодня участников митинга в центре Цхинвала не предпринимать никаких провокационных действий в отношении сотрудников силовых структур.

"Ведите себя достойно. С нашей стороны никаких провокаций не будет", - заверил сторонник экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой.

Баранкевич обратился также к сотрудникам правоохранительных органов, охраняющих находящийся рядом комплекс правительственных зданий: "Все мы браться и сестры. Я вас попрошу: не выполнять, если будут приказы, которые противоречат законам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама