Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ принял участие в церемонии открытия Странноприимного дома Русской православной церкви в Иордании

26 июня 2012, 20:50 UTC+3
Комплекс построенных зданий включает в себя гостиницу для паломников, домовой храм, трапезную, дом приема почетных гостей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАПОВЕДНИК "МЕСТО КРЕЩЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА" /Иордания/, 26 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Щербаков/. Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия Странноприимного дома Русской православной церкви, расположенного близ места крещения Иисуса Христа на левом берегу реки Иордан.

Выступая на церемонии, Путин поблагодарил короля Иордании Абдаллу П за поддержку проекта. "Иорданские друзья сделали все возможное, чтобы наши мастера возвели здесь русское подворье, и мы знаем, насколько это важно для тысяч паломников, которые ежегодно приезжают сюда", - сказал он. Президент подчеркнул, что сохранение святынь сближает народы, служит общим высоким нравственным ценностям.

Путин отметил роль Иордании в процессе укрепления межрелигиозного мира. Он напомнил, что в 2005 году по инициативе короля Абдаллы П была принята Амманская декларация. "Идеи диалога становится сегодня более востребованными и на Ближнем Востоке, и в мире в целом", - сказал он.

Путин выразил надежду, что в российском странноприимном доме всегда будет царить мир, согласие и взаимопонимание.

Участок под строительство комплекса площадью 1 га был передан в дар России в 2006 году в бессрочное и безвозмездное пользование. Он находится на территории религиозно-археологического заповедника "Место Крещения Иисуса Христа".

Комплекс построенных зданий включает в себя гостиницу для паломников, домовой храм, трапезную, дом приема почетных гостей.

В свою очередь принц Гази Бен Мухаммед поблагодарил президента РФ за открытие Странноприимного дома и выразил уверенность в том, что это место будет привлекать еще больше туристов в Иорданию.

"Кроме того, паломники из России, в отличие от паломников с Запада, очень выносливые, и на них можно положиться; они не отменяют свои путевки сюда, если есть какой-то кризис, если есть какие-то драматические события в Ираке, Палестине или других странах", - сказал принц Гази. Он добавил, что Иордания готова принимать от 500 до 2000 паломников из России ежемесячно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама