Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" готовится к дебютному полету первого индийского морского патрульный самолета P-8I

21 сентября 2011, 13:45 UTC+3
P-8I разработан на базе самолета P-8A "Посейдон", предназначенного для ВМС США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" готовится понять в воздух предназначенный для ВМС Индии первый морской патрульный самолет P-8I. Он построен на заводе "Боинга" в г.Рентон (шт.Вашингтон), сообщает на своем сайте "Флайт Интернэшнл".

В июне началась финальная сборка первого из восьми самолетов P-8I, предназначенных для замены эксплуатируемых в настоящее время в Индии турбовинтовых Ту-142.

На одной из фотографий, сделанной в сентябре, самолет уже окрашен в соответствующие цвета индийских ВМС и имеет регистрационный номер IN320.

P-8I разработан на базе самолета P-8A "Посейдон", предназначенного для ВМС США, который, в свою очередь, создается на основе лайнера "737-800" и выполнил первый полет в июле текущего года.

На вооружение военно-морских сил Индии P-8I начнут поступать в начале 2013 г. под названием "Нептун".

В отличие от американских индийские самолеты будут оборудованы кормовой РЛС, которая в сочетании с другими датчиками обеспечит "Нептунам" возможность кругового обзора воздушных целей. На самолете хорошо различима хвостовая балка, на которой будет устанавливаться эта РЛС.

Еще одной ключевой особенностью индийских P-8I является их оснащение легкими торпедами Mk54 производства компании "Рейтеон". В июне Индия заключила с этой компанией контракт стоимостью 86 млн дол на поставку первоначальный партии из 32 торпед.

Индия является первым и единственным зарубежным заказчиком конвертированных "Боинг-737-800". Их испытания и приемка будут проводиться на заводе "Боинга" в Сиэтле (шт.Вашингтон).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама