Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия не получала от США уведомления о выходе из рабочей группы по гражданскому обществу президентской комиссии

25 января 2013, 17:29 UTC+3
Константин Долгов заявил, что "если мы получим такое официальное уведомление, то официально ответим американским коллегам"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия не получала официального уведомления США о выходе из рабочей группы по гражданскому обществу российско-американской президентской комиссии. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя слова своего визави - замгоссекретаря Томаса Мелиа о намерении Вашингтона выйти из соответствующего механизма. Долгов и Мелиа являются сопредседателями этой рабочей группы.

"Официальных сообщений в письменном виде от американской стороны о том, что там принято решение о выходе из формата рабочей группы, нами на данный момент не получено, - сказал Долгов. - Если мы получим такое официальное уведомление, то официально ответим американским коллегам".

"Ситуация не изменилась с прошлого года, она на данный момент такова: мы неоднократно предлагали провести очередной раунд заседания группы в Москве, давали свои предложения - и по утвержденной президентами повестке дня, и по датам несколько раз - положительного ответа не было под различными предлогами", - обратил внимание дипломат.

"Мы свои предложения не отзывали, они остаются на столе, - подчеркнул уполномоченный МИД РФ. - Готовы продолжать оказывать поддержку российскому гражданскому обществу, которое по повестке дня рабочей группы готово и хотело бы продолжить диалог с американским гражданским обществом. МИД готов продолжать оказывать такую помощь, в том числе в формате рабочей группы".

"Если у американских коллег иное мнение на этот счет, то мы, если о нем официально узнаем, будем это дело рассматривать и комментировать", - заверил собеседник агентства.

"Контакты, например, между мной и моим коллегой - сопредседателем Томасом Мелиа продолжались на протяжении всего прошлого года и в начале этого, - напомнил дипломат. - Контакты были, но носили неформальный характер".

Долгов пояснил, что согласно принципу очередности официально группа должна собраться на этот раз в Москве. "Мы предлагали коллегам собраться несколько раз на протяжении 2012 года, - продолжил он. - Несколько раз под разными предлогами нам говорили, что они к этому не готовы". "Мы не отзывали официального своего предложения на сей счет, поэтому никаких решений в Москве о ликвидации этой группы не принято, - особо подчеркнул дипломат. - Но если американцы официально нас письменно уведомят о том, что предлагают пойти на такой шаг, то рассмотрим такую позицию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама