Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения, при всех своих проблемах, является состоявшимся государством - президент Саргсян

21 сентября 2011, 15:33 UTC+3
По словам главы государства, самое дорогое, что у нас есть, - это поколение независимости, поколение граждан свободной страны
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Армения, при всех своих проблемах, является состоявшейся страной, и тому свидетельство - сегодняшний военный парад. Об этом заявил сегодня президент республики Серж Саргсян, выступая здесь на параде, посвященном 20-летию независимости страны. По словам главы государства, "самое дорогое, что у нас есть, - это поколение независимости", "поколение граждан свободной страны".

"Восстановление армянской государственности было праздником, осуществлением большой мечты, однако, в первую очередь, это была ответственность, - подчеркнул Саргсян. - Отныне мы были ответственны за нашу безопасность, нашу экономику, нашу культуру, наше настоящее и будущее".

Глава государства воздал должное "победоносной армянской армии, которая является незаменимым компонентом мира и стабильности в нашем регионе".

"Армянская диаспора, которая раньше была рядом с родиной, сегодня становится прямым продолжением родины", - сказал руководитель республики. "Политический вес Армении в мире несравненно больше, чем ее географические размеры", и "это, в первую очередь, заслуга организованной и преданной отечеству диаспоры", - считает Саргсян.

"За два десятилетия нам удалось совершить гигантский скачок, но многого мы еще не успели сделать", - продолжал президент. "И достижения, и упущения - наши", - указал он. "С осознанием этого и общественной солидарностью в следующие 20 лет мы в состоянии построить такую страну, которая будет близка нашим идеалам", - заявил Саргсян.

У "имеющей серьезнейшую историю многих тысячелетий, но двадцатилетней Армении - присущие двадцатилетним пыл и энергия, жизнелюбие и вера", "с оптимизмом и смелыми планами, какие присущи в 20 лет", "но не с наивностью 20-летнего", - подчеркнул руководитель страны. "Это новая Армения, которая многое помнит, но не злопамятна, видела многое, но сегодня обратила взор в будущее", - заявил Саргсян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама