Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России заверил избирательный список ЛДПР

21 сентября 2011, 15:34 UTC+3

В ближайшей перспективе процедуру заверения списков должны пройти еще четыре партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России заверил сегодня федеральный избирательный список ЛДПР.

В этом списке 312 кандидатов, которые вошли в 82 региональные группы. В общей федеральной части - 10 человек. По традиции во главе списка бессменный лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Вторым номером числится депутат Госдумы Алексей Островский, третьим - депутат Игорь Лебедев /сын Владимира Жириновского/. Повышенное внимание СМИ вызвало включение в федеральный список ЛДПР сына полковника Буданова Валерия. Он числится первым номером в одной из региональных групп по Москве.

Сегодня же ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей партии и уполномоченных представителей по финансовым вопросам, а также дал разрешение на открытие специального избирательного счета.

Съезд партии, на котором был выдвинут федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, прошел 13 сентября. К концу дня минувшей пятницы ЛДПР подала документы на заверение списка.

ЛДПР стала третьей партией, прошедшей процедуру заверения. На этой неделе ЦИК заверил избирательные списки партий "Яблоко" и "Патриоты России". Как пояснил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, после заверения в список нельзя вносить изменения, заменять кандидатов, передвигать их по списку или в другие региональные группы.

В ближайшей перспективе процедуру заверения списков должны пройти еще четыре партии, заявившие о намерении участвовать в предстоящих 4 декабря думских выборов. 20 сентября выдвинуло свой избирательный список "Правое дело". А съезды трех парламентских партий - "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" - намечены на 23-24 сентября.

ЛДПР, которая первая из парламентских партий заверила свой список, имеет шанс стать и первым официально зарегистрированным участником выборов. Для прохождения регистрации ЛДПР не требуется собирать подписные листы, поскольку эта партия представлена в Госдуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости