Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России заверил избирательный список ЛДПР

21 сентября 2011, 15:34 UTC+3
В ближайшей перспективе процедуру заверения списков должны пройти еще четыре партии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России заверил сегодня федеральный избирательный список ЛДПР.

В этом списке 312 кандидатов, которые вошли в 82 региональные группы. В общей федеральной части - 10 человек. По традиции во главе списка бессменный лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Вторым номером числится депутат Госдумы Алексей Островский, третьим - депутат Игорь Лебедев /сын Владимира Жириновского/. Повышенное внимание СМИ вызвало включение в федеральный список ЛДПР сына полковника Буданова Валерия. Он числится первым номером в одной из региональных групп по Москве.

Сегодня же ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей партии и уполномоченных представителей по финансовым вопросам, а также дал разрешение на открытие специального избирательного счета.

Съезд партии, на котором был выдвинут федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, прошел 13 сентября. К концу дня минувшей пятницы ЛДПР подала документы на заверение списка.

ЛДПР стала третьей партией, прошедшей процедуру заверения. На этой неделе ЦИК заверил избирательные списки партий "Яблоко" и "Патриоты России". Как пояснил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, после заверения в список нельзя вносить изменения, заменять кандидатов, передвигать их по списку или в другие региональные группы.

В ближайшей перспективе процедуру заверения списков должны пройти еще четыре партии, заявившие о намерении участвовать в предстоящих 4 декабря думских выборов. 20 сентября выдвинуло свой избирательный список "Правое дело". А съезды трех парламентских партий - "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" - намечены на 23-24 сентября.

ЛДПР, которая первая из парламентских партий заверила свой список, имеет шанс стать и первым официально зарегистрированным участником выборов. Для прохождения регистрации ЛДПР не требуется собирать подписные листы, поскольку эта партия представлена в Госдуме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама