Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в выступлении в Совете Федерации затронет вопросы взаимодействия палат Федерального Собрания

27 июня 2012, 0:00 UTC+3
Как ожидается, президент коснется вопроса правового статуса членов СФ, а также темы изменения принципов формирования Совета Федерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня в Совете Федерации обратится к сенаторам с выступлением, в котором затронет вопросы взаимодействия палат Федерального Собрания, проанализирует деятельность Совета Федерации с точки зрения совершенствования законодательства и государственной политики, развития федерализма.

Как ожидается, глава государства коснется вопроса правового статуса членов СФ, а также темы изменения принципов формирования Совета Федерации, сообщила пресс- служба Кремля.

На сегодняшнем заседании Совет Федерации обсудит также ряд других вопросов, в том числе, касающихся ратификации документов в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

В частности, сенаторам предстоит ратифицировать соглашение между тремя странами об обмене электронными документами во внешней и взаимной торговле на единой таможенной территории трех стран. Кроме того, перед членами СФ будет поставлен вопрос о ратификации договора о функционировании и развитии интегрированной информационной системы торговли внутри Таможенного союза. "Соглашением определяются основы создания, функционирования и развития интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза, полномочия комиссии Таможенного союза, секретариата комиссии, источники и порядок финансирования, порядок выбора исполнителей или поставщиков товаров, работ и услуг", - говорится в сопроводительных материалах к документу.

В этот же день российские сенаторы рассмотрят вопрос о ратификации договора с Таджикистаном - страной бывшего СССР, которая пока не входит в Таможенный союз, но у которой также особые отношения с РФ. В данном случае речь идет о сотрудничестве двух стран в области проведения работ о безопасности утилизации изделий и отходов твердого ракетного топлива, содержащих бериллий. "Положения соглашения способствуют выполнению сторонами международных обязательств по нераспространению технологий и ракетного оборудования", - говорится в материалах Совфеда.

Помимо соглашений с бывшими советскими республиками, сенаторам предстоит обсудить вопрос о ратификации договора между РФ и Италией о транзите в Афганистан. Предлагаемым соглашением определяется порядок транзита через территорию РФ воздушных судов, перевозящих вооружение, боеприпасы и военную технику, а также военнослужащих и гражданский персонал вооруженных сил Итальянской республики для поддержки международных усилий по стабилизации и восстановлению Исламской республики /Международные силы содействию безопасности - ISAF/. "Осуществляемый транзит... проводится без взимания таможенных сборов и подлежит пограничному, таможенному контролю, а при необходимости, по решению российской стороны, и другим видам контроля. Итальянская сторона принимает на себя все расходы, связанные с транзитом, осуществляемом в рамках соглашения", - сообщили в пресс-службе СФ.

Совет Федерации обсудит также вопрос об утверждении инициативы Госдумы об учреждении в России новой памятной даты - Дня победы русского флота над турецкой эскадрой в Чесменском сражении в 1770 году, который предлагается праздновать 7 июля.

В верхней палате российского парламента также обсудят закон, которым предлагается отнести оружие, имеющее культурную ценность, к категории гражданского оружия, используемого в культурных и образовательных целях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама