Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США объявили о задержании в разных странах 24 хакеров, продававших данные кредитных карт

27 июня 2012, 1:31 UTC+3

Обезвредить хакеров удалось благодаря подставной операции, которую в течение двух лет проводило ФБР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американские власти объявили во вторник о завершении масштабной международной операции, в результате которой в 13 странах были арестованы 24 хакера, обвиняемые в торговле похищенными данными кредитных карт и другой финансовой информацией.

В совместном заявлении ФБР и прокуратуры Нью-Йорка отмечается, что 11 подозреваемых были арестованы в США, в Великобритании - шестеро, в Боснии и Герцеговине - двое, в Болгарии, Норвегии, Италии, Японии и Германии - по одному. Расследованием этого дела занимались также правоохранительные органы Австралии, Канады, Дании и Македонии. Все арестованные - мужчины в возрасте от 18 до 25 лет. Четверо мошенников пока остаются на свободе.

Обезвредить хакеров удалось благодаря подставной операции, которую в течение двух лет проводило ФБР. В июне 2010 агенты спецслужбы создали интернет-форум "Кардер профит" /Carder Profit/, где зарегистрированные пользователи могли продавать и покупать похищенные данные кредитных карт и другую банковскую информацию. В результате властям удалось собрать доказательства противозаконной деятельности участников форума и предъявить им обвинения. В мае этого года форум был закрыт. По информации американских властей, контролируя работу интернет-сообщества, им удалось спасти 205 млн долларов, принадлежащих более 410 тыс владельцам кредитных и дебетовых карт по всему миру.

Дело задержанных хакеров будет рассматриваться в суде Нью-Йорка. Если их вина будет доказана, они могут быть приговорены к различным срокам тюремного заключения. Власти США называют проведенные аресты "крупнейшей международной операцией против торговцев похищенными данными банковских карт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости