Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США объявили о задержании в разных странах 24 хакеров, продававших данные кредитных карт

27 июня 2012, 1:31 UTC+3
Обезвредить хакеров удалось благодаря подставной операции, которую в течение двух лет проводило ФБР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американские власти объявили во вторник о завершении масштабной международной операции, в результате которой в 13 странах были арестованы 24 хакера, обвиняемые в торговле похищенными данными кредитных карт и другой финансовой информацией.

В совместном заявлении ФБР и прокуратуры Нью-Йорка отмечается, что 11 подозреваемых были арестованы в США, в Великобритании - шестеро, в Боснии и Герцеговине - двое, в Болгарии, Норвегии, Италии, Японии и Германии - по одному. Расследованием этого дела занимались также правоохранительные органы Австралии, Канады, Дании и Македонии. Все арестованные - мужчины в возрасте от 18 до 25 лет. Четверо мошенников пока остаются на свободе.

Обезвредить хакеров удалось благодаря подставной операции, которую в течение двух лет проводило ФБР. В июне 2010 агенты спецслужбы создали интернет-форум "Кардер профит" /Carder Profit/, где зарегистрированные пользователи могли продавать и покупать похищенные данные кредитных карт и другую банковскую информацию. В результате властям удалось собрать доказательства противозаконной деятельности участников форума и предъявить им обвинения. В мае этого года форум был закрыт. По информации американских властей, контролируя работу интернет-сообщества, им удалось спасти 205 млн долларов, принадлежащих более 410 тыс владельцам кредитных и дебетовых карт по всему миру.

Дело задержанных хакеров будет рассматриваться в суде Нью-Йорка. Если их вина будет доказана, они могут быть приговорены к различным срокам тюремного заключения. Власти США называют проведенные аресты "крупнейшей международной операцией против торговцев похищенными данными банковских карт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама