Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве "ради сохранения политической стабильности" подал в отставку глава МВД

19 марта 2012, 19:03 UTC+3

Так разрешился кризис власти, грозивший отставкой правительства и развалом коалиционного парламентского большинства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве, ссылаясь на необходимость сохранения политической стабильности, подал в отставку глава МВД Раймундас Палайтис. "С учетом сложившейся ситуации и ее трудно прогнозируемых последствий не желаю, чтобы в моем лице усматривали препятствие на пути единой работы и продвижения вперед", - заявил он сегодня журналистам.

Тем самым разрешился продолжавшийся несколько недель кризис власти, который грозил отставкой правительства и развалом коалиционного парламентского большинства. Неделю назад президент Даля Грибаускайте отказом ответила на ходатайство премьера Андрюса Кубилюса отстранить от должности Палайтиса как утратившего доверие главы кабинета.

Грибаускайте заявила, что "не намерена участвовать в предвыборных играх" партнеров по коалиции и не поддерживает ни консерваторов, которых представляет премьер, ни либерал- центристов, которые делегировали в правительство Палайтиса. "Считаю, что коалиция и правительство могут и должны работать до окончания срока полномочий", – отметила президент. В октябре в Литве состоятся очередные парламентские выборы, после которых кабинет слагает полномочия.

Конфликт между партнерами по коалиции вызвало увольнение Палайтисом двух руководителей Службы расследования финансовых преступлений. Консерваторы считают, что они должны продолжать работу. Кубилюс настаивал на отставке главы МВД. Тот уходить не хотел. Если бы либерал-центристы вместе с ним вывели из состава кабинета еще двух своих министров, в отставку должно было бы подать правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама