Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин уверен "в позитивном будущем в развитии отношений между Россией и Германией"

19 марта 2012, 19:37 UTC+3
По мнению экс-главы Минфина, "новую страницу взаимоотношений с Европой" откроет вступление РФ во ВТО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин уверен "в позитивном будущем в развитии отношений между Россией и Германией". Об этом он заявил сегодня на проходящей здесь конференции "Россия после выборов - модернизация или стагнация? Перспективы партнерства", где выступил в качестве основного докладчика.

По словам Кудрина, российско-германские отношения "имеют серьезную традицию и серьезные достижения". "Я абсолютно уверен, что у нас очень хорошее позитивное будущее, и для этого есть достаточно серьезных объективных условий, обстоятельств и желания политических элит наших стран к такому сотрудничеству", - сказал он.

Кудрин особо отметил, что Россия "имеет очень неплохой объем товарооборота" с ФРГ. "За прошлый год он вырос на 37 проц, причем на 33 проц увеличился наш экспорт в Германию, и на 41 проц вырос наш импорт из Германии", - заявил он, добавив, что обе страны находятся в очень динамичном процессе взаимной торговли.

По мнению экс-главы Минфина, "новую страницу взаимоотношений с Европой" откроет вступление РФ во Всемирную торговую организацию, которое позволит модернизировать российскую промышленность, "чтобы она оставалась эффективной в новых конкурентных условиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама