Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОАГ отправляется в Парагвай, чтобы разобраться в обстоятельствах отстранения от власти президента этой страны

27 июня 2012, 7:37 UTC+3

В ходе визита он планирует провести встречи с руководством всех трех ветвей власти страны, а также с подвергшимся импичменту президентом Луго

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фернандо Луго. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фернандо Луго. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Генеральный секретарь Организации американских государств / ОАГ/ Хосе Мигель Инсульса отправляется в Парагвай, чтобы разобраться в обстоятельствах отстранения от власти президента этой страны Фернандо Луго ее парламентом. Кроме того, генсек ОАГ в рамках этой поездки нанесет визиты и в ряд других государств региона, в целом крайне негативно отреагировавшего на действия парагвайских законодателей. Об этом чилиец Инсульса объявил во вторник на специальной сессии Постоянного совета ОАГ, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне.

По словам Инсульсы, он намерен собрать дополнительную информацию, которую затем собирается представить на рассмотрение Постоянного совета ОАГ. Инициативу организации поездки выдвинул председатель Постоянного совета посол Леонидас Роса Баутиста, представляющий Гондурас. Как отметил генсек ОАГ, в ходе предстоящего визита в Парагвай он планирует провести встречи с руководством всех трех ветвей власти страны, а также с подвергшимся импичменту президентом Луго. Об итогах переговоров Инсульса рассчитывает проинформировать Постоянный совет ОАГ на следующей неделе. Также он добавил, что, на его взгляд, действия ОАГ должны способствовать нормализации ситуации в Парагвае и тому, чтобы намеченные на будущий год в этой стране выборы состоялись.

Парагвайский парламент в рекордно короткие сроки в пятницу отстранил от власти законно избранного главу государства Фернандо Луго, обвинив его в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Власть в стране перешла к вице-президенту Федерико Франко, который принадлежит ко второй по величине политической силе страны - Подлинной либерально-радикальной партии. Именно ее поддержка во многом обеспечила победу правящей коалиции на прошлых выборах в 2008 году. Большинство стран Латинской Америки не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события "государственным переворотом". Целый ряд государств отозвал для консультаций своих послов в Асунсьоне.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама